Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Даёшь больше гиперзвука!

Гиперзвуковая ракета США Boeing x-51 / Фото: State-usa.ru
Американские военно-воздушные силы США хотят освоить гиперзвуковое оружие в ускоренном режиме. Вчера, 14 августа, портал defensenews.com сообщил о том, что Минобороны США заказало компании Lockheed Martin разработку новой ракеты.
Программа получила название Air-Launched Rapid Response Weapon (ARRW). В военном ведомстве указывают, что контракт будет подписан в ближайшее время. Стоимость разработки, тестирования и подготовки ракеты к серийному производству предварительно оценивается в 480 млн долларов.
Прототип гиперзвуковой ракеты X-51A Waverider на бомбардировщике B-52 Stratofortress / Фото: defensenews.com

Это уже вторая программа разработки гиперзвукового оружия, которую ВВС США поручили компании Lockheed Martin. В апреле военное ведомство подписало с ней контракт на разработку крылатых ракет Hypersonic Conventional Strike Weapon (HCSW).
Какое именно оружие разрабатывается в рамках этих программ, стороны пока не раскрывают. При этом в военном ведомстве указывают, что HCSW будет базироваться на уже существующих технологиях, которые доведут до уровня готовности к серийному производству. ARRW будет базироваться на новейших достижениях, полученных в ходе разработок Агентства перспективных оборонных проектов (DARPA). В ВВС США рассчитывают, что уже в 2021 году смогут приступить к тестированию полнофункциональных прототипов гиперзвуковых ракет.
Гиперзвуковыми называют летательные аппараты, скорость которых в пять раз превышает скорость звука. Разработки гиперзвукового оружия ведутся уже несколько десятилетий — наибольших успехов в этом достигли США, Китай, Россия и Франция. Ранее Warspot писал о создании двигателей ASN4G для ядерных ракет, способных развивать скорость около 9200 км/ч.

МОСКВА, материалы редакции Warspot
1




Подпишитесь на нас Вконтакте

296

Похожие новости
17 сентября 2018, 19:40
16 сентября 2018, 18:40
19 сентября 2018, 10:00
17 сентября 2018, 11:20
18 сентября 2018, 17:40
18 сентября 2018, 12:00

Новости партнеров