Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Дандыкин: российская армия ответила учениями на заявления США по Арктике

Москва укрепляет Тихоокеанский флот и подводные силы российской армии, чтобы все поняли, что Россия не намерена отдавать свои земли кому-либо, заявил военный эксперт Василий Дандыкин.
Высадка парашютного десанта была успешно проведена на Командорских островах, расположенных к востоку от Камчатки. Маневр впервые осуществили морские пехотинцы Тихоокеанского флота (ТОФ). В ходе учений был отработан сценарий переброски сил для усиления обороны военного объекта, расположенного на одном из островов. Цель - предотвращение атаки разведывательно-диверсионных групп условного противника.
Член Экспертного совета Общероссийской организации "Офицеры России", военный эксперт капитан 1 ранга Василий Дандыкин в беседе с корреспондентом iReactor прокомментировал это событие. Как он отметил, это российская территория и, согласно новым поправкам в Конституцию РФ, Россия не отдаст другим странам ни одного метра своей земли. Подобные учения могут быть подтверждением этих положений основного закона страны. Тем более сейчас США подталкивают союзников по НАТО участвовать в маневрах в арктической зоне, подчеркнул собеседник издания. Причем в них участвовали не только подводные лодки, но и надводные корабли.
Американцы заявили, что Арктика является всемирным достоянием, и этим регионом положено всем заниматься. В то же время они уточнили, что, прежде всего, этим должны заниматься Соединенные Штаты, потому что так сказал Вашингтон, – сообщил эксперт.
Руководство США протестует из-за того, что Россия возвела военные объекты на своих арктических островах, однако американцы позволяют себе быть практически везде. Сейчас в Соединенных Штатах также, по словам аналитика, реализуется программа создания ледокольного флота, поэтому Москва показывает, что Россия будет защищать свою территорию.
Для этого в ВС РФ существует морская пехота. Поэтому реакция на такие учения будет всегда отрицательной со стороны США и их союзников, но тем не менее российские маневры являются показателем того, что Россия усиливает свои позиции в Арктике и на востоке страны. Москва укрепляет Тихоокеанский флот и подводные силы. В последнее время это становится все более очевидным, – заключил Василий Дандыкин.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

319

Похожие новости
12 октября 2020, 13:20
05 ноября 2020, 21:40
12 октября 2020, 13:20
12 октября 2020, 11:40
12 октября 2020, 13:20
10 ноября 2020, 04:20

Новости партнеров