Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Дандыкин рассказал о том, как подводный крейсер «Князь Олег» собирается подвинуть НАТО в Тихом океане

Фото из открытых источников
Новейший отечественный подводный ракетный крейсер "Князь Олег" будет передан Тихоокеанскому флоту ВМФ Российской Федерации уже в ближайшее время. О роли новой подводной лодки в модернизации российского флота рассказал капитан первого ранга в запасе Василий Дандыкин, который поделился мыслями с общественно-политическим журналом "ПолитЭксперт".
Субмарина стратегического назначения "Князь Олег" была заложена в 2014 году. Подводный крейсер первоначально предназначался для Северного флота России, однако в итоге им решили укрепить Тихоокеанский. Соответствующую информацию подтвердили в Главном командовании ВМФ РФ.
Дандыкин уверен, что это полностью верное решение. В Тихом океане, по словам капитана запаса, сегодня сложилась очень сложная ситуация, спровоцированная как геополитическими обстоятельствами, так и устареванием подводных кораблей Тихоокеанского флота.
"В составе Тихоокеанского флота уже есть две субмарины проекта 955 "Борей" — это "Александр Невский" и "Владимир Мономах". Новая лодка стала уже четвертой в проекте, поэтому при ее строительстве были реализованы самые передовые технические разработки", — отметил Дандыкин, добавив, что кораблям НАТО, присутствующим в Тихом океане, придется потесниться с появлением "Князя Олега" на боевом дежурстве.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

262

Похожие новости
20 сентября 2019, 17:40
20 сентября 2019, 20:20
20 сентября 2019, 20:20
20 сентября 2019, 15:00
20 сентября 2019, 14:40
21 сентября 2019, 13:20

Новости партнеров