Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Дандыкин рассказал о шансах РФ возродить военный проект СССР, приводящий США в ужас

Российская Федерация имеет все технические и финансовые возможности для возобновления разработки и строительства боевых экранопланов, которые использовались в ВМФ во времена СССР.
К такому выводу пришел известный российский военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин, проанализировав возможности подобных систем вооружения. В интервью информационному изданию «ПолитЭксперт» Дандыкин раскрыл подробности применения экранопланов в СССР, а также оценил шансы России возродить данный военный проект, приводящий США в ужас.
Василий Дандыкин в первую очередь обратил внимание, что речь идет об уникальных боевых комплексах, позволяющих быстро и эффективно отразить наступление кораблей противника в открытом море. Так, экраноплан, представляющий собой многорежимное судно, способное лететь над поверхностью воды на большой скорости, готов осуществлять быстрые военные операции, уничтожая морские объекты противника ракетными системами.
Военный эксперт напомнил, что ударные экранопланы СССР были оснащены противокорабельными ракетами «Москит», за счет чего могли нейтрализовать даже вражеский авианосец, реализовав стратегию неожиданного нападения.
«Поначалу экраноплан считали судном. Даже поднимали над ним военно-морской флаг, но потом моряки сказали, что это не корабль, а больше самолет, поэтому он перешел в подчинение морской авиации», — объяснил эксперт.
Дандыкин обратил внимание, что советские экранопланы приводили США в ужас, своим появление вселили страх американским морякам. Ракетоносцы подобного типа обладали большой скоростью, за счет чего были практически неуязвимы для ракетных комплексов и систем ПВО. Такие возможности позволяли экранопланам буквально в считанные минуты топить огромные военные корабли, а также быстро уходить от преследования.
Сейчас же Россия обладает уникальными наработками в этой области и имеет хорошие шансы на возрождение военного проекта СССР, приводящего США в ужас. Российские военные специалисты способны возобновить работу над экранопланами, а также поставить в строй ВМФ РФ несколько подобных машин, оснащенных современным ракетным вооружением.
«Экранопланы – то оружие, снятию которого с вооружения, безусловно, радовались и в США, и в НАТО. Именно этот советский проект поможет России справиться с кораблями ВМС США. День, когда Москва решится на его возрождение, обернется для них кошмаром, — резюмировал Дандыкин.
Ранее военный эксперт Алексей Леонков рассказал о хитрой тактике, которую Киев при поддержке НАТО готовится реализовать в Донбассе. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

416

Похожие новости
21 января 2022, 17:00
21 января 2022, 13:20
22 января 2022, 00:40
20 января 2022, 23:40
21 января 2022, 01:40
20 января 2022, 20:00

Новости партнеров