Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Дандыкин рассказал о растущей мощи Военно-морского флота России

Фото из открытых источников
Капитан запаса 1-го ранга и член организации "Офицеры России" Василий Дандыкин рассказал общественно-политическому журналу "ПолитЭксперт" о растущей мощи российского Военно-морского флота. Эксперт, в частности, упомянул малые десантные катера "Дюгонь" и большой десантный корабль "Иван Грен".
"Малые десантные катера "Дюгонь", которые сегодня есть на вооружении у ВМФ РФ, представляют собой хорошо зарекомендовавшее себя решение, которое отлично подходит для выполнения задач в ближней зоне моря. Что касается таких больших десантных кораблей, как "Иван Грен", то они могут нести на борту два вертолета, а также перевозить усиленную роту морских пехотинцев", — заявил Дандыкин.
В мае 2020-го года, как добавил эксперт, в Керчи начнется строительство универсальных десантных кораблей, способных нести вертолеты разного класса. "Универсальные корабли с водоизмещением до 25 тысяч тонн смогут нести как ударные, так и десантные вертолеты", — отметил Дандыкин.
Российская Федерация, по словам Дандыкина, занимается активной модернизацией океанского флота, и делается это без лишних рекламных заявлений. "Если посмотреть на украинские "Кентавры", то вокруг них раздувается слишком громкая шумиха. Вряд ли итоговый результат оправдывает такие громкие заявления. В России ведется работа по усилению флота без лишних слов — нам ни к чему громкие заявления, главное — результат", — заключил капитан запаса 1-го ранга.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

133

Похожие новости
01 апреля 2020, 03:20
31 марта 2020, 16:00
31 марта 2020, 20:00
01 апреля 2020, 03:20
31 марта 2020, 16:00
31 марта 2020, 20:00

Новости партнеров