Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Дандыкин рассказал, что ждет НАТО в Черном море при столкновении с РФ

Российская Федерация обладает огромным военным потенциалом в Черноморском регионе и сможет без особых проблем отразить агрессию со стороны западного военного блока НАТО.
К такому выводу пришел известный российский военный эксперт Василий Дандыкин, комментируя статью американского издания The National Interest. В интервью информационному порталу «ПолитРоссия» Дандыкин подробно рассказал о вооружении, стоящем на боевом дежурстве в Черном море, а также объяснил, что ждет НАТО в случае столкновения с российским флотом.
Ранее обозреватели The National Interest опубликовали статью, в которой пришли к выводу, что флот ВМФ РФ окажется в незавидном положении, если в Черноморском регионе произойдет столкновение с кораблями ВМС США и НАТО. Журналисты напомнили, что сухопутные войска РФ обладают огромным военным потенциалом, когда как российский флот испытывает определенные сложности и не сможет нивелировать угрозу со стороны НАТО.
В свою очередь, Василий Дандыкин пришел к выводу, что американские журналисты глубоко заблуждаются, занижая возможности и боевой потенциал российских войск и флота, расположенных в Черном море. Российская Федерация готова отразить агрессию со стороны Запада и защитить стратегически важный регион, используя при этом современные виды вооружения.
«Никакой угрозы флот НАТО нам в Черном море не создаст. Тревожиться нужно будет не нашей стороне, а стороне противника. Потому что сейчас наличие у Черноморского флота сильной группировки в Крыму с учетом смешанной авиадивизии ВКС России, дивизии ПВО с С-400 и «Панцирями» способно ликвидировать любую опасность. У нас достаточно и надводных кораблей и, конечно же, подводных лодок, чтобы все эти угрозы нивелировать», — объяснил эксперт.
По словам военного эксперта, Военно-морской флот Российской Федерации переживает ренессанс, поскольку регулярно пополняется новыми боевыми кораблями, подводными лодками и авиацией. Также следует напомнить, что в прибрежной зоне Черного моря находятся современные противокорабельные ракетные системы, способные поражать вражеские цели на большом расстоянии и отражать атаку со стороны НАТО и США.
Василий Дандыкин уверен, что войска НАТО, в случае агрессии в стороны России, столкнутся с ожесточенным вооруженным сопротивлением. Российская армия нивелирует угрозу, а также осуществит операцию, с помощью которой навсегда отобьет желание западного военного блока появляться в Черноморском регионе.
«Так что говорить они там в США могут все, что угодно. Как известно, чем громче лай, тем сильнее будет скулеж. Пусть только попробуют сунуться», — резюмировал Дандыкин.
Ранее военный эксперт Алексей Леонков указал на возможности Москвы наказать Прагу за ее антироссийскую активность. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте


355

Похожие новости
24 июля 2021, 16:40
23 июля 2021, 01:00
22 июля 2021, 21:00
23 июля 2021, 04:40
22 июля 2021, 16:40
23 июля 2021, 20:00

Новости партнеров