Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Дандыкин раскрыл, что стоит за разговорами о «мощном флоте» Украины

Военный эксперт Василий Дандыкин прокомментировал заявление президента Украины по поводу усиления ВМСУ.
Заявление президента Украины Владимира Зеленского о намерении руководства страны построить большой военный флот к 2035 году не осталось без внимания военного эксперта Василия Дандыкина. Так, в интервью сетевому изданию «ПолитЭксперт» он скептически отнесся к перспективам реализации подобного плана украинского лидера по усилению ВМСУ.
«Флота как такового, даже если сравнивать его с событиями до Крымской весны, нет», — заявил Дандыкин, указывая на то, что в распоряжении украинских моряков сейчас есть не боеготовый фрегат «Гетман Сагайдачный», а также резиновые лодки, полученные из США.
При этом эксперт отметил, что Украина к настоящему времени лишилась компетенций и мощностей для самостоятельного выпуска современных мощных кораблей. Однако помимо кораблей Киеву для реализации своей задумки потребуются еще и высокопрофессиональные экипажи, которые смогли бы их эффективно использовать.
«Самое главное, помимо железа, — это кадры. Их надо готовить. Кадры — это опыт, но сейчас, как я понимаю с этим тоже беда», — сказал Дандыкин, указывая на то, что опытные моряки давно ушли с военной службы, а уровень подготовки новых кадров оставляет желать лучшего.
Эксперт не исключил, что к 2035 ВМС Украины может вырасти в численном выражении. В нем даже могут появиться корабли с большим водоизмещением. Однако в итоге сравниться по мощи с ВМФ РФ он так и не сможет. В данном контексте он подчеркнул, что уже сейчас Черноморский флот РФ представляет собой «современное оперативное стратегическое объединение», что обеспечивает его доминирование в регионе.
«Это у них гадание на кофейной гуще и проговаривается то ли для пиара, то ли, чтобы выпросить еще денег», — резюмировал Дандыкин, раскрывая, что стоит за разговорами Зеленского «мощном флоте» Украины.
Ранее Дандыкин рассказал о причине того, почему США и НАТО были вынуждены пойти на переговоры с Россией.
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

557

Похожие новости
22 сентября 2021, 14:40
23 сентября 2021, 04:00
22 сентября 2021, 10:40
21 сентября 2021, 19:40
23 сентября 2021, 09:40
22 сентября 2021, 22:20

Новости партнеров