Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Дандыкин объяснил, почему высадка «морских котиков» США в Крыму обернется фиаско НАТО

Соединенные Штаты Америки серьезно заблуждаются, надеясь на успешное проведение военной операции по захвату Крыма.
К такому выводу пришел известный российский военный эксперт Василий Дандыкин, комментируя статью американского издания Business Insider. В интервью ФАН Дандыкин подробно рассказал о планах Вашингтона в случае военного конфликта с Российской Федерацией, а также объяснил, почему военная стратегия американских властей по Крыму сыграет с США злую шутку.
Ранее обозреватели Business Insider обратили внимание на американские военные учения Trojan Footprint 21, в ходе которых Пентагон совместно с союзниками по НАТО отработал действия армии в случае полномасштабного конфликта с Российской Федерацией. Авторы издания указали на стратегию Вашингтона, согласно которой Силы специальных операций (ССО) ВМС США должны будут взять под свой контроль Крым.
Дандыкин, комментируя тактические приемы, которые Вашингтон планирует использовать в случае военного конфликта с Российской Федерацией, заявил, что план США обернется фиаско для всего Североатлантического альянса. Так, американские власти, рассматривая подобный сценарий развития ситуации, совсем забыли, что в Крыму расположены отдельные части Вооруженных сил России, способные быстро и эффективно нивелировать угрозу со стороны Вашингтона.
«Поэтому «финт ушами» у США в Крыму не пройдет. Такая спецоперация приведет к международному скандалу и закончится фиаско для сил НАТО – это однозначно. Недавно Россия провела учения в Крыму, которые показали, что мы готовы к любому развитию ситуации. Кроме того, оснащение Черноморского флота позволяет ему следить за всеми», — заявил Дандыкин.
Военный эксперт напомнил, что в Черноморском регионе расположены значительные силы российской армии, которые следят за ситуацией и не допустят провокаций со стороны западных стран. Так, попытки НАТО захватить Крымский полуостров обернуться для военного блока плачевным сценарием. Силы Североатлантического альянса будут загнаны в капкан и обезврежены.
«Мимо наших военный не то чтобы какой-нибудь английский диверсант проскочил или ньюбандеровцев, никакой комар не пролетит. Я уверен, что профессионалы это отлично понимают», — резюмировал Василий Дандыкин.  
Ранее военный эксперт Алексей Леонков указал на возможности Москвы наказать Прагу за ее антироссийскую активность. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

442

Похожие новости
15 октября 2021, 08:00
15 октября 2021, 19:20
16 октября 2021, 03:00
14 октября 2021, 20:40
15 октября 2021, 15:40
16 октября 2021, 03:00

Новости партнеров