Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Дандыкин объяснил, почему Северный морской путь РФ «сводит с ума» США

Военный эксперт Василий Дандыкин указал на эффект от усиления российского военного присутствия в арктическом регионе.
После проведения российскими военными уникальной операции по сверхвысотному десантированию в Арктике, войска НАТО решили «поиграть мускулами» в Баренцевом море. Данное обстоятельство не осталось без внимания российских СМИ. Так, в материале «Федерального агентства новостей» попытались разобраться в ситуации, для чего изданием был привлечен военный эксперт Василий Дандыкин.
В свою очередь, эксперт отметил, что «Североморской флот внимательно за ними следит». При этом им было высказано недоумение по поводу того, что группировка объединенных ВМС стран НАТО решила проводить маневры в Баренцевом море столь крупными силами, в состав которых вошли эсминцы США «Портер», «Дональд Кук», «Франклин Рузвельт» и фрегат Великобритании «Кент».
Также им было отмечено, что подобное поведение командования иностранных армий носит опрометчивый характер, поскольку в ВМС США уже отмечаются случаи повального заражения экипажей отдельных кораблей. В данной ситуации было бы более разумным отказаться от масштабных маневров в целях недопущения ухудшения ситуации. Однако Норвегия, США и Великобритания в условиях пандемии смертельно опасного коронавируса решились на демонстрацию своей силы в Арктике.
«Их очень беспокоит усиление России в регионе, особенно в части военной составляющей. А недоступный этим странам Северный морской путь просто сводит их с ума», — заявил Дандыкин объясняя, почему Северный морской путь РФ «сводит с ума» США. При этом он отметил: «Поэтому нет ничего удивительного в том, что в Ледовитом океане снуют американские субмарины, а самолеты совершают разведывательные полеты».
Резюмируя ситуацию, эксперт указал на то, что «серьезный «улов» кораблям НАТО в морях русского севера не светит». При этом российские моряки получат хорошую возможность потренироваться на кораблях потенциального противника.
Ранее в американском издании The National Interest указали на опасность для летчиков F-35, которые решатся вторгнуться в воздушное пространство РФ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

339

Похожие новости
27 мая 2020, 02:40
28 мая 2020, 01:40
26 мая 2020, 15:20
28 мая 2020, 01:40
27 мая 2020, 02:40
26 мая 2020, 21:00

Новости партнеров