Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Дандыкин назвал решительные действия РФ в Черном море «прививкой от бешенства» для НАТО

Решительные действия Российской Федерации в Черноморском регионе продемонстрировали Украине и странам Североатлантического альянса, что Москва готова отстаивать свои стратегические и национальные интересы и жестко пресекать различные провокации.
К такому выводу пришел известный российский военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин, комментируя решение командования Вооруженных сил России перекрыть часть акватории Черного моря для движения иностранных военных судов. В интервью информационному порталу NationNews Дандыкин рассказал, с чем связаны такие меры Военно-морского флота РФ, а также объяснил, каким образом они отразятся на планах Украины организовать полномасштабное военное наступление на Донбасс.
Ранее СМИ сообщили, что Россия приняла решение ввести запрет на проход иностранных военных кораблей в нескольких отдельных зонах Черного моря, объявив их районами учений ВМФ РФ. Подобные меры будут реализованы с 24 апреля по 31 октября 2021 года.
Василий Дандыкин заметил, что Россия приняла верное решение, взяв под свой контроль Черное море. Подобные меры позволят Москве избежать неприятных ситуаций, которые могут возникнуть по вине стран НАТО и Украины. Корабли ВМФ РФ будут пресекать любые провокации в регионе, направленные против Москвы.
По словам военного эксперта, перекрытие нескольких районов Черного моря сыграет на руку Москве, поскольку страны Запада и Украина не смогут проводить военные учения, а также осуществлять подготовку к возможному наступлению на Донбасс.
Дандыкин назвал решительные действия РФ в Черном море «прививкой от бешенства» для НАТО и Украины, заметив, что подобные меры позволят Москве полностью контролировать ситуацию в регионе, а также оперативно реагировать на агрессию со стороны Киева и западного военного блока.
«Россия показала, что провоцировать ее не стоит ни Украине, ни ее натовским друзьям. Думаю, это остудит горячие головы натовцев, а глядя на них, и Украина подуспокоится. Такой сигнал будет служить «прививкой от бешенства» для любого, кто захочет оказать давление на РФ», — резюмировал эксперт.
Ранее Дандыкин прокомментировал реакцию командования американской армии на усиление военной мощи России. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

192

Похожие новости
20 октября 2021, 15:20
21 октября 2021, 01:00
20 октября 2021, 17:00
20 октября 2021, 11:20
20 октября 2021, 17:00
20 октября 2021, 21:00

Новости партнеров