Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Дамаск раскрыл планы Турции в Идлибе: Анкара идёт на союз с «Джебхад ан-Нусрой»

В середине октября стало известно, что турецкая армия перешла сирийскую границу и начала вторжение в Идлиб. Годом ранее по аналогичному сценарию произошло вторжение турецких войск в провинцию Алеппо. В обоих случая Дамаск жёстко осудил эти события, так как не давал разрешения на проведение подобных операций.
Тем не менее, Анкара заявляла, что действует в интересах сирийского народа. Чтобы обосновать своё заявление, в Алеппо к сотрудничеству турки привлекли группировки так называемой «умеренной оппозиции». Предполагалось, что так же произойдёт и в Идлибе, но местные «зелёные» неоднозначно восприняли появление иностранных «освободителей». Источники с мест сообщают, что между боевиками и турецкими силами регулярно идут перестрелки, хотя активных боевых действий не наблюдается.
Чтобы наконец найти себе в помощь «пушечное мясо» среди местного населения Анкара пошла на союз с террористической группировкой «Джебхад ан-Нусра»*, о чём сегодня, 31 октября, заявил постпред САР при ООН Башар Джаафари. Вероятно, боевики будут использованы для борьбы с курдами из анклава Африн. Силы вторжения уже провели несколько артобстрелов региона, но организовать полномасштабное вторжение в анклав не решились.
* – Деятельность организации запрещена на территории России решением Верховного суда.

Подпишитесь на нас Вконтакте

204

Похожие новости
22 января 2018, 10:00
22 января 2018, 07:20
22 января 2018, 13:20
21 января 2018, 15:40
22 января 2018, 07:20
22 января 2018, 13:00

Новости партнеров