Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Daily Star: опасаясь корабля РФ, США вывели в океан атомный авианосец

Британское издание Daily Star связало вывод из военной базы США атомного авианосца «Джордж Буш» с обнаружением около неё российского разведывательного корабля «Виктор Леонов», за деятельностью которого американское командование наблюдает на протяжении нескольких месяцев. Об этом сообщает russian.rt.com.
Последний раз авианосец покидал военную базу Норфолк в Северной Вирджинии для того, чтобы принять участие в операции по борьбе с боевиками террористической организации «Исламское государство»1 в Сирии и Ираке. Обнаружив появление вблизи от базы российского разведывательного корабля «Виктор Леонов», 333-метровый «Джордж Буш» вышел в Атлантический океан. Таким образом, США вывели в океан атомный авианосец, опасаясь корабля из России.
Источник фото: foxnews.com
По данным проведённого мониторинга, ранее на этой неделе для слежения за «Виктором Леоновым» был направлен патрульный самолёт США P-8A Poseidon. Об этом британской газете сообщил эксперт в области безопасности из Канады Стефан Вэткинс.
Также издание утверждает, что за последние несколько месяцев российский корабль был неоднократно замечен в разных частях США, а в 2017 году его нашли недалеко от военной базы Кингс Бэй во Флориде. Как предполагают американские военнослужащие, «Виктор Леонов» осуществляет разведывательную миссию продолжительностью 4-6 месяцев.
В феврале 2017 года обеспокоенность касательно деятельности «Виктора Леонова» выразил и американский президент Дональд Трамп. Он отметил, что, как полагают некоторые, «лучшее, что можно сделать», это обстрелять корабль.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Подпишитесь на нас Вконтакте

734

Похожие новости
17 декабря 2018, 01:40
16 декабря 2018, 22:40
16 декабря 2018, 11:40
16 декабря 2018, 22:40
16 декабря 2018, 17:20
17 декабря 2018, 12:40

Новости партнеров