Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Daily Mail: Россия может уничтожить спутники НАТО

Россия предупредила, что в случае ухудшения отношений с Западом она с помощью своего нового противоспутникового оружия может уничтожить 32 спутника НАТО, в результате чего западные ракеты с GPS-наведением окажутся бесполезными. На прошлой неделе Москва провела успешное испытание противоспутниковой ракеты «Нудоль», которая уничтожила не функционировавший космический аппарат, запущенный в советские времена, в результате чего на околоземной орбите образовались обломки, представляющие опасность для МКС. Это вызвало возмущение в НАСА и Вашингтоне. По заявлению российских СМИ, это было предостережением для Запада на случай, если тот попытается перейти «красные линии» Кремля в отношении Украины.
Эта угроза прозвучала после того, как Владимир Путин направил на границу с Украиной более 94 тысяч военнослужащих, а также значительное количество военной техники, включая танки и ракетные батареи. Стягивание войск происходят на фоне постоянных угроз Москвы в адрес Киева. Сосредоточение российских сил у границ Украины вызывает на Западе опасения по поводу возможного вторжения на территорию этой страны с трех сторон — со стороны российской границы, из Крыма и с территории Белоруссии. Запад в своих опасениях исходит из данных разведки, которыми США поделились со своими европейскими союзниками.
Москва опровергла эти сообщения, назвав их дезинформацией, направленной на то, чтобы скрыть агрессивные планы Украины. А в Службе внешней разведки России обвинили Вашингтон в нагнетании «истерии», опровергнув утверждения о том, что у Москвы есть намерение начать вторжение. В СВР заявили, что Госдепартамент рисует «страшную картину того, как полчища российских танков начнут сокрушать украинские города», ссылаясь на некие «достоверные сведения». «Удивляет то, с какой скоростью ранее вполне респектабельное внешнеполитическое ведомство превращается в рупор лживой пропаганды», — заявили в пресс-бюро СВР.
В сложившейся ситуации Белый дом рассматривает возможность отправки на Украину противотанковых ракетных комплексов «Джавелин» (Javelin) и вертолетов Ми-17 российского производства, которые были закуплены для Афганистана, но которые теперь необходимо направить в другую страну. Кроме того Вашингтон решает вопрос об отправке на Украину военных инструкторов. Однако другие представители администрации опасаются, что отправка военной помощи будет расценена в Москве как серьезная провокация. Со своей стороны, министерство обороны Украины проводит серию военных учений, в частности, недалеко от Киева с участием воздушно-десантных войск, а также вблизи границ аннексированного Россией Крыма с участием морских пехотинцев. Россия выразила глубокую озабоченность в связи с военной поддержкой, которую оказывают Киеву Великобритания и США.
Комментарии читателей:
Max
Путин не нападет на нее. Он не настолько глуп. Он просто будет ждать, когда Запад со своими внутренними проблемами рухнет
IckertyTimes
Миру никогда не следует забывать о… «Будапештском меморандуме»… и о том, что он гарантировал Украине в случае нарушения ее суверенитета и независимости!!! Получение оружия для противодействия грязному российскому агрессору — хорошее начало для выполнения условий этого меморандума!!!
Reg Snipe
Неужели Путин не понимает, что означает взаимное гарантированное уничтожение?
Owlzat
Путину не терпится начать WWIII
Rodmaster
Американские военные уже много лет знают о риске, которому подвергаются их спутники. У них там уже много лет есть эта космическая программа самолет, в рамках которой проходят испытания новых технологий. Дело в том, что Америка не хвастается тем, что у нее есть. Первая война в Персидском заливе закончилась довольно быстро из-за появления управляемых ракет, которые они могли посылать через окна зданий. У них будет много видов оружия, готовых к использованию в конфликте.
Hillsboroharry
Джо ничего не сделает. Именно это у него хорошо получается.
smilecats
Учитывая то, как развивается ситуация, Путин просто аннексирует всю Европу, пока мы все будет слишком заняты обидами на все подряд, старательным разрушением нашей славной истории и решением того, какие местоимения указывать на именных бейджах
FROOMB
А что США должны делать? Украина не является членом НАТО. Нет никакого договора о защите Украины. Должен ли президент обязать США и тысячи американских военнослужащих вступить в войну с Российской Федерацией из-за Украины? Ты этого хочешь? А Трамп сделал бы это? Третья мировая война, детка!
VerySubtle
Россия и Китай, они говорят, говорят. Чем больше они говорят и хвастаются, тем меньше я верю, что они действительно могут сделать то, что делают только на словах.
Glynn13
Что? Эта миролюбивая страна Россия готова развязать войну? Конечно же, нет, после всех этих сокращений оборонных расходов, осуществленных Великобританией?
Bo-Diddums
Россия путает амбиции со способностями… беззубый медведь
klirhed
Россия угрожает, Китай угрожает… А что, НАТО теперь ничего не значит?
Frank
Если бы Россия атаковала эти спутники НАТО, это было бы актом и объявлением войны НАТО, и России пришлось бы отвечать за последствия того, что означает ядерное уничтожение, для нее самой и многих стран НАТО. Китайцы попытаются забрать то, что осталось, но в любом случае могут оказаться втянутыми в войну. Украина того не стоит.
VerySubtle
Наоборот, Украина многого стоит. Если мы позволим России вторгнуться на Украину, она вторгнется и в другие страны. И снова повторится то, что произошло в конце 1930-х годов. Либо мы поступаем как Чемберлен, либо как Черчилль. Нам придется выбирать.
Mr Realistic
По-настоящему страшно то, что у Китая и России, наверное, на самом деле есть какое-то передовое оружие по сравнению с США. У них есть деньги и тактика, чтобы копировать и совершенствовать, и очень умные студенты в лучших университетах Запада.
Steve0001
Космическая война разорила бы Россию, еще не начавшись. У русских всего 165 действующих спутников, по сравнению с 2769 американскими. А что касается уничтожения спутников GPS, то они летают на расстоянии 20 тысяч километров, а не 500 километров, где Россия проводила испытания. У них есть только куча недействующих спутников, которые хороши только в качестве мишеней для стрельбы, потому что движутся только в соответствии с законом Ньютона.
Lucius DeBeers
Секундочку… Россия опровергает заявления, называя их нагнетанием «истерии», но при этом она потенциально уничтожает спутники в космосе и стягивает огромное количество войск к границам с Украиной?? Ха-ха-ха, хорошо, Влад. Садись.
shijuro
Путин просто хочет повысить свой собственный падающий рейтинг…
Lipservice
Большая ошибка! Никогда заранее не предупреждайте своих врагов о своих возможностях.
HissingSyd 55
Как бы то ни было, Влад, думаешь, твоя страна избежала бы ядерного холокоста, да, болван?
Lilgeneral
Со стариком Джо у власти мы России не ровня. И это пугает.
AM
Полагаю, что американцы не сидят сложа руки и обладают аналогичными, если не лучшими возможностями. Разница в том, что они не трезвонят об этом.
IloveBC
Путину больше не на что тратить свои деньги. Он как маленький оловянный солдатик
Vladthemad
Путин должен быть не в своем уме, чтобы вторгнуться дальше на Украину. Что его нынешний захват украинской территории дал России, кроме дорогостоящей обузы, которую надо защищать, презрения остального мира и санкций, которые медленно разрушают российскую экономику?
John C of Norwich
Россия близка к банкротству! Путин угрожает Украине, чтобы отвлечь внимание от ужасной ситуации в России, которую создали он и его дружки из Санкт-Петербурга!
Wickedworld
Россия, может, и финансово слабая страна, но она тратят кучу денег на оружие. Кроме того, мы не знаем, на что именно она так рассчитывает, мы не можем доверять ее цифрам, и, кроме того, она в союзе с Китаем, который не является финансово слабым.
Vladthemad
Россия не является союзником Китая. Китай на самом деле является для Путина главной угрозой. Китай будет делать то, что отвечает интересам Китая. Ему наплевать на Россию. Однако вся эта малонаселенная российская территория на его границе, должно быть, очень привлекательна. В частности, то, что Россия захватила у Китая в конце Второй мировой войны.
DavidMV
Именно это Путин и Россия сейчас постоянно делают… просто жалкая попытка оставаться значимой, все это пиар. Реальная угроза — это Китай.
Alex Strelkov
Это должно помешать Украине в ее попытках решить проблему в Донбассе военным путем. И поэтому американцы очень недовольны… Такова жизнь.
Rationalbeinguk
Господи, неужели русские думают, что у США уже нет возможности уничтожать российские спутники?. Как же они наивны, лол
VeteranUK
Извращенная пропаганда Запада. Вы что, рассчитываете, что Россия будет наблюдать за учениями НАТО у своих границ и ничего не делать? Двойные стандарты! Америка может сделать это сама!
Brian Wainwright
С какой стати русским на нас нападать? Они уничтожили нашу власть и влияние без единого выстрела, и многие из наших политиков находятся у них в руках. Путин — гений по сравнению с нашими «лидерами».

Подпишитесь на нас Вконтакте

248

Похожие новости
05 декабря 2021, 01:20
06 декабря 2021, 07:40
08 декабря 2021, 01:20
04 декабря 2021, 06:20
06 декабря 2021, 00:00
08 декабря 2021, 18:20

Новости партнеров