Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Daily Express: Су-57 — истребитель Третьей мировой войны

Россия намерена модернизировать свои самые передовые на сегодняшний день истребители, оснащая самолеты новыми гиперзвуковыми ракетами. Это происходит на фоне эскалации участия России в гражданской войне в Сирии.
Истребитель Су-57, российский самолет пятого поколения, будет оснащен ракетами Р37М, которые предназначены для поражения высокоскоростных целей на дальности более 300 км. Ракеты Р37М — это обновленная версия ракет, поступивших на вооружение в 1985 году. Новая модель находится на завершающей стадии разработки и будет иметь новую систему наведения, а также уменьшенный вес и длину для установки на более миниатюрные самолеты Су-57. Предшестующая версия была одной из самых больших ракет класса «воздух-воздух», ее длина составляла 4,2 метра, а вес — 600 кг.
Глава корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) подтвердил, что на этой неделе с самолетов Су-57 будут произведены пуски новых ракет. Заместитель министра обороны России Юрий Борисов высоко оценил боевые возможности самолетов Су-57. Он отметил, что самолет показал себя очень хорошо, в том числе и в Сирии, где подтвердил свои характеристики и боевые возможности. «Су-57 является одним из лучших самолетов, производимых в мире», — отметил он.
Ракеты, вероятно, будут крепиться снаружи корпуса из-за их размера, несмотря на то, что подавляющее большинство аналогичного оружия размещается во внутренних отсеках, чтобы избежать обнаружения самолета. Ракеты достигают скорости 6 Маха и имеют активную радиолокационную головку самонаведения, которая возьмет на себя во время финальной фазы. Следовательно, они будут представлять серьезную угрозу даже для самых передовых истребителей.
Стратегическая авиация будет нацелена в том числе на самолеты авиационного комплекса радиообнаружения и наведения (AWACS), которые обеспечивают радиолокационное обнаружение самолетов, кораблей и транспортных средств на дальних дистанциях и выполняют командно-контрольные функции.
Однако серийное производство самолетов Су-57 в ближайшее время в не планируется. «Нет смысла ускорять работу по серийному производству самолетов пятого поколения, —сказал Борисов. — Это наш козырь, который мы всегда можем разыграть, когда самолеты предыдущих поколений начнут отставать по своим возможностям от аналогичных самолетов ведущих стран мира».
Вместо этого Россия будет в значительной степени использовать свои передовые истребители четвертого поколения, включая МиГ-29СМТ и Су-35С, пока они не отстают от международных стандартов. Тем не менее, страна разместила свой первый заказ на производство 12 истребителей Су-57 в июне 2018 года, почти через десять лет после старта программы. Первая пара истребителей, вероятно, прибудет в 2019 году, а остальные будут поставлены до 2024 года.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте

318

Похожие новости
10 октября 2018, 12:20
12 октября 2018, 16:40
12 октября 2018, 16:40
17 октября 2018, 09:20
11 октября 2018, 13:00
09 октября 2018, 14:20

Новости партнеров