Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Выбор дня
07 декабря 2021, 06:00
08 декабря 2021, 01:20
07 декабря 2021, 21:20
07 декабря 2021, 06:00
07 декабря 2021, 15:40

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Daily Express: Путин посылает Байдену предупреждение в Черном море

В непосредственной близости также проходили учения с участием двух военных кораблей США — флагманского корабля «Маунт Уитни» (USS Mount Whitney) и эсминца «Портер» (USS Porter) с управляемыми ракетами на борту. Как сообщило в понедельник российское государственное информационное агентство ТАСС, оба судна находятся под пристальным наблюдением сил и средств Черноморского флота России.
В командовании 6-го флота США ранее подтвердили, что два его корабля были направлены в Черном море для проведения совместных операций с союзниками по НАТО и региональными партнерами.
В заявлении пресс-службы Черноморского флота Российской Федерации говорится: «Экипажи малых противолодочных кораблей Черноморского флота „Ейск" и „Касимов" в составе корабельной поисковой ударной группы отработали поиск и обнаружение подводной лодки условного противника во взаимодействии с экипажем противолодочного вертолета Ка-27М.
В ходе учения экипажи кораблей, используя собственные данные и данные о подводной лодке от противолодочного вертолета, осуществили поиск и слежение за подводной лодкой, а также атаковали подводную цель, применив торпедное и реактивное бомбовое вооружение».
В ходе учения экипажи кораблей выполнили задачи противовоздушной обороны с выполнением зенитных ракетных и артиллерийских стрельб по воздушной цели.
Учение прошло в одном из морских полигонов в акватории Черного моря в соответствии с планом боевой подготовки сил флота.
В пресс-службе добавили, что роль субмарины условного противника выполняла одна из подводных лодок ЧФ.
БМПТ «Терминатор» представляет собой многоцелевую и высоко защищенную гусеничную боевую машину огневой поддержки, которая характеризуется мощным вооружением, современными приборами управления огнем и высокой маневренностью.
Он способен поражать легкобронированные цели, танки и боевые машины пехоты, а также совместно с войсковой системой ПВО может вести борьбу с вертолетами и низколетящими низкоскоростными самолетами противника.
Командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин заявил: «В этом году на базе 90-й танковой дивизии мы успешно апробировали новые способы применения боевых машин поддержки танков, это было долгожданное для нас событие».
«Роту БМПТ из девяти боевых машин мы сейчас вводим в штат до конца этого года, до 1 декабря, решением министра обороны и указанием начальника Генерального штаба в один из танковых полков 90-й танковой дивизии. А в июне следующего года мы проведем более масштабные исследовательские учения, […] будем исследовать возможности применения батальона БМПТ», — добавил он.
Генерал-полковник отметил, что также будут исследованы возможности роты БМПТ для мотострелкового полка.
«Глубоко убежден, что эта техника будет успешно выполнять боевые задачи в общевойсковом бою и в соответствии с современными требованиями как наиболее эффективное огневое средство не только поддержки танков, но и для решения широкого спектра задач в горах и населенных пунктах», — заявил Лапин.
Черное море является ключевым стратегическим водным путем, особенно с тех пор, как в 2014 году Россия аннексировала украинский Крым, что позволило ей разместить суда в Одесском (так в тексте — прим. пер.) порту.
В начале этого года возникла угроза обострения напряженности в отношениях с Украиной после значительного сосредоточения войск вдоль российско-украинской границы, что вызвало опасения вторжения, и есть некоторые признаки того, что, возможно, то же самое происходит вновь.
Официальный представитель Пентагона Джон Кирби (John Kirby) в соответствии с этим заявил журналистам, что Вашингтон следит за ситуацией.
Однако пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков во вторник опроверг эти сообщения, заявив, что «не нужно тратить время» на «знакомство с такими некачественными вбросами».
Он добавил: «Передвижение каких-то наших военной техники и армейских подразделений… это исключительно наше дело…. Россия никогда никому не угрожала», — добавил он.
Комментарии читателей:
wych1
Очередное павлинье хвастовство России. США объявили о разработке нового лазерного оружия. Еще немного павлиньего хвастовства от США на благо России и Китая.
Мы должны понимать, что большинство из этих действий предназначены для того, чтобы подать сигнал заинтересованным сторонам.
Я не верю, что новое оружие США уже полностью разработано, и я верю, что и Китай, и Россия не обладают теми возможностями, о которых они заявляют.
RufflesTheGuineaPig
Воспользуйся своим любимым поисковиком, чтобы найти, где находится Черное море, а потом заткнись.
Это все равно, что Россия отправила бы два корабля в Мексиканский залив, а потом начала бы жаловаться на то, что американские корабли проводят учения.
wych1
Вы совсем не понимаете, в чем дело. Эти действия в интересах других. К учениям это практически не имеет никакого отношения.
Oyea
Я не знаю, кто из них самый напыщенный павлин — США, Россия, Китай или «Дейли Экспресс»?
Marni
Злодеи должны быть даже в Одессе, она не принадлежит вороватым пиявкам.
tully monster
В создании той России, которую мы видим сегодня, в основном виноват Запад. Мы повторили ту же ошибку, которую совершили в конце Первой мировой войны, то есть мы унизили и обанкротили Германию, а бедность, обида и возмущение породили Гитлера. Именно это Запад сделал и с Россией в конце холодной войны, а возникшие в результате бедность, обида и возмущение породили Путина. Ирония в том, что мы постоянно продолжаем быть великодушными в победе, но когда мы побеждаем, мы всегда любим тыкать проигравших в это носом, а наши лидеры гордо греются в лучах своей славы.
RufflesTheGuineaPig
Одесса, как и большая часть Украины, до 1950-х годов была частью России, поэтому в ней проживает много «этнических русских», которые говорят по-русски и в культурном отношении являются русскими, но являются гражданами Украины.
Ghost48
Что происходит с этими двумя идиотами Россия/Китай, никому не нужны неприятности, а они все равно пытаются их создать.
RufflesTheGuineaPig
Может, поискать в Интернете «Черное море» и найти, где оно находится, прежде чем выставлять себя дураком.
Emma Royds
Будем надеяться, что корабли Путина успеют благополучно вернуться в порт приписки, и не затонут.
Brock. The. Elder
Скукотища. Время осенних учений, мы в Британской рейнской армии занимались тем же самым. И вообще, кого это волнует
Randomguy
После Афганистана Путин ни о чем не беспокоится, а страны НАТО обанкротились.
Tony Margiocchi
Им нужно встретиться, у Байдена есть секретное оружие, усадите их вместе за ужином, и Байден сразит его наповал!

Подпишитесь на нас Вконтакте

380

Похожие новости
06 декабря 2021, 00:00
07 декабря 2021, 00:40
06 декабря 2021, 17:00
03 декабря 2021, 05:20
04 декабря 2021, 06:20
03 декабря 2021, 01:40

Новости партнеров