Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Чжунго цзюньван: Россия бросает силы на развитие ядерного вооружения

15 января в Центральном выставочном зале «Манеж» президент России Владимир Путин выступил с посланием о положении в стране, в котором заявил, что Россия впервые превзошла другие страны в производстве ядерного оружия нового поколения. Он заявил: «Наши шаги по укреплению национальной безопасности были сделаны своевременно и в достаточном объеме. Впервые, хочу это подчеркнуть, впервые за всю историю существования ракетно-ядерного оружия, включая и советский период, и новейшее время, мы никого не догоняем, а наоборот, другим ведущим государствам мира ещё только предстоит создать оружие, которым уже обладает Россия».
Санкции США и Европы и снижение цен на мировом энергетическом рынке после Крымского кризиса привели к тяжелым потерям во внутренней экономике России, что также сказалось на средствах, выделяемых на национальную оборону. Министр обороны Сергей Шойгу в ходе телемоста 10 января заявил, что в текущем году российская армия планирует потратить около 1,5 триллиона рублей (24,54 миллиарда долларов) на реализацию государственного оборонного заказа. Для сравнения, по сведениям Министерства обороны США военный бюджет в 2020 году составит 718 миллиардов долларов.
Исходя из заявления Путина о том, что Россия впервые превзошла другие страны в производстве ядерного оружия нового поколения, и современной обстановки в стране, можно сделать вывод, что в будущем Россия будет уделять больше внимания ядерному вооружению.
С точки зрения российской армии, инвестирование средств национальной обороны в ограниченном размере в исследования и разработки обычных видов вооружения и снаряжения будет накладываться ограничения на повышение общей военной мощи страны. Исходя из данного заявления Владимира Путина и состоявшегося 16 января в Вене диалога между США и Россией по стратегической безопасности в целях уменьшения недопонимания двух сторон по основным проблемам обеспечения безопасности, Россия надеется на относительно мирную и стабильную окружающую среду в будущем, а также планирует инвестировать ограниченные финансовые ресурсы в поддержание и улучшение ядерного оружия, чтобы обеспечить национальную безопасность и сосредоточиться на экономическом строительстве.
Заметим, что среди «козырных карт», неоднократно демонстрируемых Россией в области вооружения, большинство являются ядерными. Например, ядерный беспилотный подводный аппарат «Посейдон», ядерная крылатая ракета «Буревестник», тяжелая межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат» и другие. Все это говорит миру о том, что ядерное сдерживание России является сильным и стабильным. А развитие обычных вооруженных сил, наоборот, замедлилось, в особенности это касается военно-морского флота. В последние годы в России было спущено на воду множество новых кораблей, но их тоннаж относительно невелик. Когда были отложены ремонтные работы единственного авианосца, в своем интервью Сергей Шойгу сказал, что «Россия не нуждается в авианосцах, достаточно оружия, способного эти авианосцы потопить».
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

134

Похожие новости
25 февраля 2020, 13:00
20 февраля 2020, 12:00
25 февраля 2020, 02:00
19 февраля 2020, 14:00
20 февраля 2020, 01:00
25 февраля 2020, 13:00

Новости партнеров