Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Выбор дня
19 августа 2018, 22:20
19 августа 2018, 22:40
19 августа 2018, 22:40
19 августа 2018, 17:20
19 августа 2018, 20:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

ЧВК «Вагнер»: невоспетые герои борьбы с терроризмом

Фото из открытых источников
О февральских авиударах западной коалиции писали многие СМИ. Граждане России, которые оказались под ударом коалиции, стали притчей во языцех. О том, что такое ЧВК «Вагнер» и зачем они могут быть нужны государству в материале ниже.
Российские и зарубежные СМИ до сих пор выдают большой поток информации об обстоятельствах инцидента под Дейр-эз-Зором в начале февраля, когда в результате авиаударов западной коалиции во главе с США под ударом оказались российские граждане. Разные издания, опираясь на собственные источники, а чаще всего на непроверенную информацию из соцсетей, сообщали противоречащую друг другу информацию о так называемой ЧВК «Вагнер», которая, как считается, и попала под удар коалиции.
Главным вопросом в этой истории долгое время оставалась численность понесенных потерь. Разные издания передавали диаметрально противоположные данные о погибших: от нескольких человек до сотен погибших. Точку в этом вопросе поставил председатель «Лиги ветеранов военных конфликтов», полковник в отставке Андрей Трошев, который сообщил о том, что в результате инцидента действительно погибло 14 российских добровольцев.
Другим животрепещущим вопросом стала тема нахождения частной военной компании на территории иностранного государства. Что они там делают и для чего вообще нужны ЧВК? На эту тему высказывался главный редактор проекта PolitRussia Руслан Осташко. Журналист рассказал о том, что существование частных военных компаний известно не только в России, но и в США, Китае или Великобритании. В одной из своих публикаций он отметил:
«Даже СССР послал в Корею своих военных советников, которые числились корреспондентами газеты «Правда». И что же, СССР не был великой державой, им руководили дураки? Нет. Просто есть видимая часть войны, а есть невидимая, которая идет по своим законам. И нечего туда лезть своими грязными лапами».
Место частных военных компаний в современной войне определяется необходимостью профессиональной работы опытных военных или людей, имеющих военную подготовку. Лучше иметь отряд из добровольцев, готовых честно и отважно сражаться за Родину и за идею, чем юных срочников, не готовых пока что ни морально, ни физически защищать суверенитет и интересы российского государства.
Так получается, что защитникам своей родины из ЧВК «Вагнер» необходимо оставаться в тени для эффективного выполнения своего военного долга. При этом важно помнить, что спокойствие граждан обеспечивается именно этими героями, которые избрали войну и борьбу с терроризмом своей ежедневной работой, за которую они, наверное, никогда не будут воспеты.

Подпишитесь на нас Вконтакте

384

Похожие новости
18 августа 2018, 22:00
04 августа 2018, 20:20
04 августа 2018, 12:00
07 августа 2018, 22:40
08 августа 2018, 01:20
02 августа 2018, 15:40

Новости партнеров