Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Что за «Аллигатор» упал вчера в Сирии?

Министерство обороны России заявило, что в понедельник в результате крушения военного вертолета Ка-52 на востоке Сирии погибло два пилота.
В заявлении также говорится, что «российский вертолет Ка-52 потерпел крушение во время осуществления планового полета по восточным регионам, оба пилота погибли».
Ка-52 «Аллигатор» — боевой вертолет, который можно использовать круглосуточно при любых погодных условиях. Он предназначен для уничтожения наземных бронированных целей, воздушных целей, движущихся на низких скоростях, а также живой силы на линии фронта и в зоне тактической глубины обороны. Этот вертолет используется для проведения разведывательных миссий и управления наступлением вертолетной группы. Ка-52 оснащен оборудованием для снижения уровня обнаружения, электронной системой защиты и эффективными средствами обороны. Конструкция вертолета соответствует российским и международным стандартам боевых вертолетов.
В российском вертолете предусмотрены турбины, которые позволяют ему набирать высоту да пяти тысяч метров. Средняя высота полетов составляет четыре тысячи метров. Вертолет может взлетать и приземляться в жарком климате и летать на больших высотах. По сообщению «Спутника», Ка-52 «Аллигатор» может также использоваться в условиях низких температур.
Крушение вертолета произошло спустя четыре дня после заявления российского министерства обороны о падении истребителя в Средиземном море у города Джибла в Латакии, два пилота погибли. В качестве причины катастрофы было названо «попадание птицы в двигатель».
Министерство обороны сообщило, что истребитель Су-30 потерпел крушение в 9:45 у берегов сирийского города Джибла после взлета с авиабазы «Хмеймим».

Подпишитесь на нас Вконтакте

412

Похожие новости
22 мая 2018, 20:00
21 мая 2018, 02:40
23 мая 2018, 12:40
23 мая 2018, 15:20
23 мая 2018, 12:40
22 мая 2018, 11:40

Новости партнеров