Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Что стоит за распространением поддельных снимков с последствиями «химатаки» в Сирии: мнение эксперта

Сирия снова стала объектом обсуждения во всем мире. Однако предпосылкой для столь резкого роста интереса к ситуации в этой стране стало распространение дезинформации о якобы произошедшей химической атаке в Восточной Гуте, скоплении пригородов Дамаска. Западные страны сразу же и бездоказательно обвинили в произошедшем сирийское правительство и начали обсуждать возможные ответные меры. При этом на тот факт, что источником вновь выступили представители скомпрометировавшей себя организации «Белые каски», никто не обратил внимание.
Тем не менее, в сети появилось независимое расследование, в котором подробно разбирается инцидент с якобы примененными боевыми отравляющими веществами. Так, в качестве примера автор приводит несостыковки в фотографиях, на которых тела одних и тех же людей находились в абсолютно разных местах. В тексте расследования не исключается, что тела могут быть настоящими. Однако автор предполагает, что сотрудники «Белых касок» передвигали их и фотографировали с разных ракурсов в своих интересах, чтобы создать наиболее яркую картинку, которая будет доказывать якобы имевшую место химатаку.
Журналист Александр Асафов в беседе с корреспондентом ФАН отметил, что опубликованные снимки действительно выглядят сомнительными. По его мнению, появление подобной дезинформации служит поводом для особенно тщательного расследования со стороны ОЗХО. При этом Асафова удивила безоглядная готовность США и европейских стран верить непроверенной информации и принимать на ее основе серьезные решения. 

Подпишитесь на нас Вконтакте

221

Похожие новости
19 августа 2018, 22:40
20 августа 2018, 09:40
20 августа 2018, 04:20
20 августа 2018, 07:00
20 августа 2018, 12:20
20 августа 2018, 04:20

Новости партнеров