Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Читатели: вспомните, как Россия «завалила» украинскую армию в Крыму (Yahoo News Japan)

В целях дальнейшего укрепления военного потенциала Японии министерство обороны объявило о создании весной будущего года отдельного специального подразделения радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Предполагается, что это подразделение будет задействовать новые технологии электромагнитных и инфракрасного излучений в борьбе с военными атаками против японских объектов. Эти средства будут иметь и воздушное (самолеты электронной борьбы Standoff), и наземное базирование. Их цель — обездвижить и «ослепить» средства нападения противника. Подразделение будет базироваться на военной базе сил самообороны Кэнгун (префектура Кумамото). Оно будет не только использовать средства РЭБ, и проводить исследовательскую работу в данной области.
Указанная мера предпринимается японским военным ведомством в ответ на стремительное развитие средств электронной войны Китаем и Россией. Основное внимание будет уделяться созданию и задействованию средств борьбы с военно-морскими и военно-воздушными десантными операциями на окружающих Японию островах. Речь идет об активном противодействии радарам, средствам связи и электронной разведки противника.
Новое спецподразделение будет активно взаимодействовать с теми частями сил самообороны, в чью задачу входит защита японского суверенитета над окружающими Японию островами и их силовой возврат. Спецподразделение РЭБ будет обеспечивать устойчивость работы средств связи войск самообороны, находящихся на переднем фланге, а также подавлять работу вражеских радаров и других электронных средств.
Комментарии японских читателей
ber
Если речь идет о взаимодействии нового спецподразделения РЭБ с теми частями сил самообороны, которые должны обеспечивать силовой возврат захваченных островов, то, наверное, у наших военных есть конкретные планы, как «отбить» у Китая острова Сенкаку в том случае, если он их оккупирует? Думается, что этому подразделению следовало бы также заниматься разработкой разного рода электромагнитного оружия и оружия направленной энергии.
morochan
Вспомните, как при захвате Крыма Россия эффективно «сковала» все электронные средства связи и наблюдения у украинской армии. Имевшая численность в три раза меньше, чем у украинцев российская группировка добилась своей цели при минимальном задействовании оружия.
Вот чему нужно учиться бедной людьми Японии!
yajima
Наконец-то силы самообороны взялись за дело! Все силы против китайских, российских и северокорейских ракет! Они должны встретить мощный щит из помех, ложных команд и ослепления их радаров и сенсоров!
hid
Нужно всемерно усиливать средства РЭБ воздушного базирования. Представляется целесообразным отказаться от закупки части дорогих американских истребителей F-35, а высвободившиеся средства направить на приобретение у США отличных самолетов электронной борьбы EA-18G Growler.
pla
Техника — это хорошо! Но вот идет ли наша молодежь в силы самообороны? В этом есть большая проблема!
cipher
Россия очень сильная в технологиях радиоэлектронной борьбы. Опять же вспомните, как она «завалила» украинскую армию в Крыму потоком ложных команд. И в Сирии у них средства РЭБ очень эффективны.
dor
Наконец-то наши силы самообороны подняли свои тяжелые задницы! Но все равно в области РЭБ мы еще в начальной школе. Отстаем от России и Китая. Нужно искать и готовить талантливую молодежь — своих «белых хакеров»!
rev
Хотим американские EA-18G Growler. Их уже имеют Австралия, Германия и даже Финляндия. И только мы все никак!
rac
Поддерживаю создание в силах самообороны такого высокотехнологичного спецподразделения! А то среди окружающих стран (ну, пожалуй, за исключением Южной Кореи), мы выглядим, как маленький мальчик в компании взрослых дядей!
sekai no ore wa hitori
Японские силы самообороны намного слабее, чем мы думаем. Они не смогут защитить Японию. У наших военных бомб, ракет и горючего всего-то на неделю.
fox
А я подумал, что это решение минобороны Японии — шутка. О чем вы говорите? Мы безнадежно отстали. Другие страны в области РЭБ уже далеко впереди. А мы уперлись — ракеты сбивать ракетами. Сейчас другие времена! Надо думать, как привлекать людей в армию. Думать о мотивации, о зарплате. Эта наша Абэномика (неологизм — Абэ+экономика — прим. пер.) сожрала прорву государственных средств. А толку?
hap
Поздно! Возьмите Северную Корею: ни экономики, ни технологий. А уже обладает ракетно-ядерным потенциалом, и потому сильнее Японии. Это все результат беспомощности наших политиков и бездарности руководящих бюрократов из министерства обороны.
nob
Ну вот мы и сподобились — только сейчас заговорили о средствах РЭБ. Это насколько же лет мы отстали от всех? А может, наши политики и правительства специально рисовали себе «воображаемого противника», чтобы противопоставить ему какие-то хитрые планы?
doh
Я-то подумал, что речь идет о кибервойсках. А это всего лишь спецподразделение радиоэлектронной борьбы. Да весь мир уже давно ушел вперед!
miz
Сколько бы мы ни пытались насытить свои силы самообороны новым дорогим и высокотехнологичным оборудованием, это будут только пустые хлопоты, пока наши военные не откажутся от заскорузлых чужих военных доктрин типа «доктрины вьетнамской войны».
ish
Народ у нас совсем не понимает, что если бы у нас не было сил самообороны, то Китай, Южная Корея и Россия давно на нас напали бы. Нужно больше тратить на оборону, обеспечить большее уважение военным, меньше доверять окружающим странам. На доверии они нас моментально поработят.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

684

Похожие новости
19 сентября 2020, 10:40
21 сентября 2020, 06:20
18 сентября 2020, 14:00
20 сентября 2020, 15:20
16 сентября 2020, 06:40
22 сентября 2020, 18:40

Новости партнеров