Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Выбор дня
07 декабря 2021, 15:40
07 декабря 2021, 06:00
07 декабря 2021, 21:20
08 декабря 2021, 01:20
07 декабря 2021, 06:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Читатели The Daily Mail о воздушном инциденте: возьмите себя в руки наконец!

Это был крайне напряженный момент: истребители Typhoon ВВС Великобритании перехватили два российских стратегических бомбардировщика над Северным морем.
Между тем группа британских военных отправилась к границе Польши, чтобы помочь этой стране справиться с миграционным кризисом, возникшим при пособничестве России.
В пятницу, 12 ноября, истребители Typhoon были подняты в воздух с авиабаз Лоссимут (Шотландия) и Конингсби (графство Линкольншир). Их сопровождал самолет-заправщик, который был поднят с базы Брайз-Нортон (графство Оксфордшир).
Министерство обороны Великобритании сообщило, что два российских бомбардировщика-ракетоносца Т-160 «Белый лебедь» пересекли границу «зоны особого внимания Соединенного Королевства», однако каких-то других подробностей инцидента оно не предоставило.
Согласно данным Mil Radar, прежде чем их перехватили истребители ВВС Великобритании, российские самолеты приблизились к границе воздушного пространства Нидерландов. Примерно в 12:45 дня они двигались в международном воздушном пространстве над Северным морем, направляясь на север.
Этот инцидент произошел на фоне напряженной ситуации в Восточной Европе. Владимир Путин поддерживает «гибридную войну», в которой мигранты используются для того, чтобы спровоцировать хаос на польской границе. Путин также стягивает десятки тысяч военных к границе Украины, возможно, готовясь к вторжению.
<…> Представитель ВВС Великобритании сообщил следующее: «Истребители Typhoon Королевских ВВС, находящиеся в состоянии повышенной готовности, были сегодня подняты в воздух с авиабаз Лоссимут и Конингсби при поддержке самолета-заправщика Voyager с базы Брайз-Нортон в ответ на приближение неопознанных самолетов к границам зоны особого внимания Соединенного Королевства».
«Мы не станем сообщать о других подробностях этой продолжающейся операции, пока она не будет завершена».
Комментарии читателей:
ChrisCooper
Перемещаясь над международными водами, коими были эти воды, бомбардировщики не обязаны подчиняться истребителям. Истребители даже не станут выходить с ними на связь, они просто будут их сопровождать.
mac66:
Ирония здесь состоит в том, что мы отправляем своих военных к польской границе, хотя мы не в состоянии защитить собственную.
David
Почему я должен тратить целое состояние на налоги, которые расходуются на весь этот фарс. Истинная угроза для меня и для климата исходит от Дальнего Востока, а не от России. Нам необходимо дружить с Россией, потому что мы нуждаемся в ее газе, чтобы не замерзнуть зимой.
Yorkshire0
А почему истребители подняли в воздух не Франция, не Германия и не какая-то другая страна? Почему это всегда должна делать Великобритания?
Hingmay
Это пустая трата времени. Они просто дразнят нас, демонстрируя свою силу. Никто не осмелится спустить курок в небе, потому что это будет означать начало войны.
Fleshnchips
В сегодняшнем выпуске Daily Mail пять статей, демонизирующих Россию. Это всего лишь попытка отвлечь нас от наших «политических лидеров», пытающихся превратить страну в авторитарное полицейское государство.
Cryptocashier
Довольно интересно, что правительства самых разных стран постоянно используют всех этих мигрантов, террористические группировки и так далее в качестве оружия.
Cestius
Ничего напряженного в этом моменте нет. Российский самолет, который на абсолютно законных основаниях летел в международном пространстве и которого короткий промежуток времени сопровождали британские истребители, просто продемонстрировавшие свое присутствие. Совершенно обычное дело.
Once upon a time
Отправьте лучше наших военных в Довер — туда ежедневно прибывает по тысяче мигрантов.
Steve Boy 26
Верните наших военных на родину. Пусть Евросоюз самостоятельно разбирается со своими проблемами. У нас есть собственные проблемы на границе.
dms19
Ни о каком напряженном моменте речь не идет. Daily Mail, возьмите себя в руки наконец! Подобное происходит на регулярной основе. Это «игра», которую они ведут, чтобы проверять реакции друг друга. Однажды я даже видел фотографию, на которой российский пилот машет рукой британским пилотам.

Подпишитесь на нас Вконтакте

404

Похожие новости
03 декабря 2021, 05:20
04 декабря 2021, 06:20
07 декабря 2021, 00:40
03 декабря 2021, 01:40
05 декабря 2021, 01:20
08 декабря 2021, 01:20

Новости партнеров