Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Читатели Daily Mail: российский военно-морской флот будет потоплен быстрее, чем ты успеешь сказать «на здоровье»

Во вторник вечером в воздух были подняты российские истребители для сопровождения американского самолета-разведчика в воздушном пространстве над Черным морем. Говоря о произошедшем во вторник противостоянии в небе, представитель Министерства обороны России заявил: «Вечером 6 июля российскими средствами контроля воздушного пространства над нейтральными водами Черного моря была обнаружена приближающаяся к государственной границе Российской Федерации воздушная цель».
По словам россиян, «для опознавания воздушной цели и недопущения нарушения российской госграницы были подняты два истребителя Су-30».Экипажи российских истребителей идентифицировали воздушную цель как самолет «Боинг Р-8 „Посейдон" (Boeing P-8 Poseidon) ВМС США и сопроводили его над акваторией Черного моря. Полет российских самолетов выполнялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства. Нарушения государственной границы Российской Федерации не допущено». Никаких комментариев со стороны США сразу же после инцидента не прозвучало. И никаких прямых доказательств того, что самолет пытался вторгнуться в воздушное пространство России представлено не было.
Где именно произошел перехват, не сообщается, хотя, скорее всего, это было недалеко от Крыма, который Россия считает частью своей территории, а западные державы заявляют, что это украинская территория, которая была незаконно оккупирована силами Москвы.
На следующий день Россия заявила, что следит за испанским военным кораблем, который в среду вошел в Черное море для участия в военных учениях «Си Бриз 2021» (Sea Breeze 2021), которые начались 28 июня и продлятся до 10 июля и в которых участвуют 30 кораблей, 40 самолетов и около пяти тысяч военнослужащих из 32 стран.
Двумя неделями ранее российские военные корабли и самолеты сопровождали эсминец ВМС Великобритании «Дефендер» (Defender), который приблизился к побережью Крыма. Москва тогда заявила, что в целях принуждения британского корабля покинуть эти воды по курсу его следования были произведены предупредительные выстрелы и сброшены бомбы. В британском военно-морском ведомстве опровергают заявления о предупредительных выстрелах и бомбометании, хотя признают факт пролета российских самолетов над эсминцем на малой высоте и его преследования российскими военными судами, когда «Дефендер» следовал кратчайшим маршрутом из Одессы в сторону Грузии.
Некоторое время назад Россия стянула к границе с Украиной около 100 тысяч военнослужащих, танки и артиллерию. Москва назвала эти действия военными учениями, проводившимися для проверки боеготовности войск, однако значительная часть российских сил и средств по-прежнему находится в этом регионе.
В ответ на учения сил НАТО «Си Бриз», которые Москва считает «провокацией», Россия перебросила в Крым десятки самолетов, включая истребители и бомбардировщики.
(Комментарии)
alsocurious
Это задний двор России — ожидайте того, что и следует ожидать.
juanmuriango
Это территория России, а вы, НАТО, убирайтесь.
Dr. Dave
Русские правильно делают, они защищают свои границы. НАТО, как насчет того, чтобы помочь Байдену защитить южную границу Америки? Оставьте Россию в покое. Вместо этого отправляйтесь на Гаити, помогите им строить демократию.
shadow24
Такое случается постоянно. Мы постоянно перехватываем их у побережья Аляски.
Wheatleyan
Российская воинственность, похоже, жесткая
Mary-McKay
Русские назвали его самолетом-разведчиком, чтобы оправдать свое поведение. Дело в том, что это морской патрульный самолет, стоящий на вооружении ВМФ.
Abala
Путин бережет свои аннексированные страны. Дорогие жители Крыма и все вы, белорусы, когда-нибудь вы тоже будете свободными.
Oconom20
Было бы очень полезно, если бы Германия перестала быть крупнейшим импортером российского СПГ и природного газа.
si-ar
Даже США покупают нефть и газ у России.
b70822
Во-первых, это обычное дело — следить за всеми, кто приближается к нашим границам. Во-вторых, НАТО не вызывает доверия. В-третьих, мы у себя дома, а вы здесь — непрошенные гости.
illuminated_one
Я беспокоюсь, что самолет или корабль НАТО, рискнувший подойти слишком близко к Крыму, в конечном итоге будет атакован российскими войсками. Несмотря на то, что учения и патрулирование НАТО в Черном море продолжаются уже несколько десятилетий, я думаю, что русские теряют терпение, особенно после того, как Королевский флот недавно вошел в российские территориальные воды вблизи Крыма.
Pacific Sanctum
Российский военно-морской флот будет потоплен быстрее, чем ты успеешь сказать «на здоровье».
OiMatee
Российские самолеты на вид никуда не годятся, барахло, спроектированное слепцом
Hawk85
Это буквально на их заднем дворе, поэтому чего вы ждете? Что бы сделали военные США, если бы российский самолет-разведчик оказался у них на заднем дворе?
Pacific Sanctum
Это не их задний двор. Вы когда-нибудь удосуживались взглянуть на карту?
BajanTommy
Пора американским и британским военным переоснастить свои самолеты-разведчики ракетами, стреляющими назад.
Eddiezlv
Влад чует слабого лидера.
extra1966
Самолет-разведчик — все предельно ясно.
stewf
Великобритания и США играют в детские провокационные игры
northerngreywolf
У России летающие ржавые ведра с двигателями от малолитражек «Хиллман» (Hillman Imp) 1967 года и голодающие пилоты, которым не платят зарплату.
stephenuk2688
Русские все время так с нами поступают! Самое время дать им почувствовать, каково это!
A. Kanowski
Между прочим, Америка тоже десятилетиями так поступала с Россией. Они это делают, чтобы измерить время реагирования.
illuminated_one
Когда НАТО проводит учения вблизи России, это — свобода судоходства или «защита свободы», а когда учения проводит Россия, даже на своей собственной территории, это агрессия. Поразительное лицемерие.
edward zyskowski
Русские победят. Роль и уровень вооруженных сил США на протяжении многих лет снижаются, и генералы-командующие — это вообще смех. Жаль, что так много людей идут служить в армию только для того, чтобы их сбивали с толку и чтобы им врали некомпетентные генералы и безумные политики.
ADWIII
Администрация Байдена слаба, и русские это знают. Они проверяют реакцию… Будет только хуже.
High Treason
Путин ведет себя как хулиган, но на самом деле он слабак. Ему нужно строить из себя крутого, потому что в России беспорядок, и в глазах простого народа это выглядит классно.
John
Точно, стандартная практика, и так было в течение многих лет. Российские самолеты не смогли бы полететь из России на Кубу, чтобы их не сопровождали истребители союзников.
Pacific Sanctum
Обычно мне нравятся ваши комментарии, но на этот раз это уже чересчур. Гости? Черное море принадлежит всем соседям, а не только России.

Подпишитесь на нас Вконтакте

897

Похожие новости
22 октября 2021, 11:20
20 октября 2021, 17:20
21 октября 2021, 18:20
23 октября 2021, 02:20
18 октября 2021, 06:40
22 октября 2021, 13:20

Новости партнеров