Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Читатели Daily Mail о «вторжении» на Украину: русские танки грязи не боятся!

⦁ В настоящее время у границ Украины находятся 100 тысяч российских военных, танки и бронемашины.
⦁ Обычно в это время года земля замерзшая, но сейчас из-за теплой погоды она представляет собой грязную трясину.
⦁ Приглашенные Джо Байденом метеорологи утверждают, что это заставило Путина отложить вторжение.
Опасения, что танки могут застрять в грязи, возможно, заставили Владимира Путина отложить вторжение России на Украину. Об этом сообщают американские официальные лица.
Вот уже несколько недель у границы между двумя странами находятся 100 тысяч российских военных, танки и бронетранспортеры. Обычно в это время года земля в этих районах замерзшая, что позволяет тяжелой технике свободно перемещаться. Однако из-за теплой погоды земля оттаяла и превратилась в грязное болото.
Аномально мягкие погодные условия заставили Кремль пересмотреть военные планы, как утверждают метеорологи, которые консультируют президента США Джо Байдена. Группа метеорологов Белого дома убеждена, что именно изменение состояния грунта заставило Россию отложить вторжение России на Украину.
Эксперты следят за изменениями температуры и погодных условий с ноября прошлого года, когда Россия начала стягивать свои войска к границе. Еще совсем недавно темпы наращивания сил и военных операций России указывали на то, что она планирует осуществить вторжение уже в январе.
Однако сейчас этот сценарий кажется менее вероятным, о чем вчера, 11 января, американские чиновники сообщили The New York Times. «По словам чиновников, сейчас возможности российского президента для осуществления вторжения ограничены и продиктованы температурами, которые заморозят грунт — позволяя тяжелым машинам и технике свободно перемещаться — до наступления весенней оттепели, которая может начаться в марте», — сообщило издание.
В попытке решить проблемы, вызванные погодными условиями, Россия перебросила в эти районы больше своих вертолетов, чтобы с помощью них можно было доставить больше солдат в места боевых действий. Однако с точки зрения логистики этот вариант более проблематичный.
Американские метеорологи озвучили свою точку зрения в тот момент, пока дипломаты всех сторон занимались поисками путей мирного урегулирования этого конфликта. Важнейшие переговоры между Соединенными Штатами и Россией, состоявшиеся в понедельник, 10 января, в Женеве, не позволили достичь прорыва.
Россия пригрозила вторгнуться на территорию Украины, мотивировав это тем, что она вынуждена защищаться. Москва утверждает, что увеличение численности западного военного контингента и военной техники на территории бывшей советской республики представляет угрозу для национальной безопасности России.
Кремль хочет добиться вывода западных военных с территории Украины, из Прибалтики и с других территорий, прежде принадлежавших Советскому Союзу. Он также хочет получить гарантии, что Украина не станет членом НАТО.
Соединенные Штаты неоднократно отвергали эти требования Москвы как «неприемлемые», хотя альянс НАТО действительно может уменьшить масштабы своих военных учений в странах, граничащих с Россией.
Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сказал во вторник, 11 января, что в ближайшие дни Москва сможет «составить более четкое понимание, более четкую картину того, где мы находимся с американцами». По его словам, каких-то четких дедлайнов в диалоге с американской стороной по гарантиям безопасности нет, но Москва не готова спокойно смотреть, как Вашингтон пытается затягивать процесс переговоров. Песков также резко раскритиковал Соединенные Штаты за то, что те обнародовали список возможных санкций против России, чтобы удержать ее от вторжения на Украину. По его словам, «это не способствует формированию конструктивной обстановки накануне консультаций».
На этой неделе дипломаты продолжат работу в попытке найти мирное решение украинского кризиса. В среду, 12 января, российские дипломаты встретятся с чиновниками НАТО, а в четверг — с представителями Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.
***
Комментарии читателей
Lady Molestrangler
Путину даже не нужно вторгаться на Украину. Он просто может перекрыть поставки газа и наблюдать за тем, как Запад замерзнет и обанкротится, — его старая подруга Ангела позаботилась о том, чтобы у него была такая возможность.
LaserHenry ответил Lady Molestrangler
Нет, это сделали наши собственные лидеры, которые в погоне за углеродной нейтральностью ввели углеродные сборы и отменили ограничения на цены на энергоносители.
Eckstein
Русские всегда умели одерживать победу в суровых зимних условиях. Вполне возможно, эта зима действительно оказалась слишком теплой для них.
Anomander Rake
Давайте обвиним русских в попытке осуществить вторжение, а когда они этого не сделают, мы всё свалим на погоду! Британская журналистика во всей своей красе.
SnowCha1n5
Никто в здравом уме не станет вторгаться в Россию. Это страна, которой руководит мафия. Логистическая подготовка в случае такого вторжения обойдется в триллионы долларов, и для его осуществления потребуется армия численностью более миллиона. Единственная реальная угроза для Путина исходит со стороны Афганистана и Китая. Ну и, конечно же, от его политических союзников, которые в какой-то момент могут решить, что с них хватит.
Boris_Broke_Britain
У Соединенных Штатов не хватит смелости напасть на Россию, даже если их поддержат все члены НАТО.
Butcher701
Вы пишете, что Россия испугалась? Если бы Россия захотела атаковать, она бы уже давно это сделала.
MynameisMYOB
Для начала, Путин вообще не собирался вторгаться на Украину. К счастью, украинцы не стали атаковать, потому что русские обязательно защитили бы миллион русскоязычных жителей Донецка и Луганска, применив свое новейшее оружие для нанесения удара издалека. У украинцев было бы 10 минут для того, чтобы отступить. А потом настал бы черед баллистических ракет. К счастью, украинцы не настолько глупы.
Dazzasp
Русские вообще не намеревались вторгаться на Украину, а эта пропаганда становится все скучнее и назойливее.
comrade42
Вполне возможно, что территории, прилегающие к границе Украины, — это наиболее удобное место для размещения российских войск. Путин очень разумный человек, он очень умен. Дороги в России ужасные — я был там дважды, я знаю. Две полосы, дальние расстояния, очень высокая скорость, необходимость постоянно обгонять огромные грузовики и практически полное отсутствие освещения на дорогах. Русские испугались грязи? Очень в этом сомневаюсь. Любой, у кого хватило смелости ездить на машине по российским дорогам, легко проедет по грязи на танке.
Jessica
Неужели НАТО никогда не прекратит дразнить медведя? Теперь они еще и метеорологов приплели! Такое ощущение, что их главная надежда — развязать новую войну, чтобы поддержать свой военно-промышленный комплекс теперь, когда Сирия и Йемен остались в прошлом. Такая позиция обескураживает, особенно теперь, когда так важно вести мирные переговоры.
Iamgroot
Если не считать пропаганды и глупости, у русских нет никаких стратегических причин ввязываться в горячий вооруженный конфликт с Украиной в данный момент — если только НАТО не решит развернуть в этой стране свое новейшее оружие. Тогда, будьте уверены, русские с полным на то основанием разберутся с этой проблемой — как разобрались бы мы, если бы кто-то развернул оружие в Уэльсе или Шотландии. Украина — это не Крым. России нужен Крым, потому что там всегда находилась база ее Черноморского флота. Никакой войны не будет.
stephen boyd
Между тем Америка старательно избегает любой конфронтации. Даже малыш Ким Чен Ын смеется над ней.
Leningrad
Типичный бред Daily Mail. Россия не вторглась на Украину, потому что в этом случае ей пришлось бы кормить украинский народ, который голодает по вине своего правительства. В экономическом смысле это будет гораздо более разрушительным, чем любые западные санкции.
Captain Cockwash
Интересно! То есть русские танки могут действовать только в морозы? Неужели люди действительно считают, что в России 12 месяцев в году стоят зимние холода? Я серьезно — откуда они взяли этих американских военных «советников»?

Подпишитесь на нас Вконтакте

297

Похожие новости
15 января 2022, 16:40
18 января 2022, 05:40
17 января 2022, 07:00
15 января 2022, 16:40
17 января 2022, 07:00
14 января 2022, 16:00

Новости партнеров