Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Читатели Daily Express: непобедимый «Сармат»? Пусть сначала долетит!

Страх Третьей мировой войны вспыхнул в очередной раз: Россия планирует испытать «непобедимое» сверхъядерное ядерное оружие, способное уничтожить территорию размером с Англию и Уэльс.
Предполагается, что в этом году путинская Россия проведет три испытания смертоносных гиперзвуковых межконтинентальных баллистических ракет «Сатана-2» (РС-28 «Сармат»). Оружие будет принято на вооружение в следующем году и станет мощнейшим в обновленном путинском арсенале.
Как сообщил российский военный источник, в 2021 году в рамках летно-конструкторских испытаний будут произведены три пуска межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат».
По имеющимся данным, запуск ракеты будет осуществляться из подземной шахты на космодроме Плесецк на северо-западе России. Ракета поразит цели на Камчатке на тихоокеанском побережье страны, и дальность одного из запусков составит до 18 000 километров.
По другому источнику, первые из трех испытаний ожидаются в третьем квартале этого года. Москва хвасталась, что новое оружие может обойти даже защитный щит США и способно уничтожить территорию размером с Англию и Уэльс. Минобороны уже закупает ракеты серийного производства, сообщает ТАСС.
Россия ранее заявляла, что планирует провести летные испытания после успешных запусков. Новые ракеты заменят ракеты Р-36М2 «Воевода», которые несут боевое дежурство с 1970-х годов и считаются мощнейшими в мире.
Двигатели «Сармата» стремительно разгоняют ракету до безопасной зоны и делают ее неуязвимой для противоракетной обороны, пока она не выйдет на основную траекторию полета, сообщает ТАСС. По словам разработчиков, мощное оружие может летать по «непредсказуемой» траектории и обходить системы противоракетной обороны противника.
Еще в декабре Путин подтвердил, что создание межконтинентальной баллистической системы «Сармат» близится к завершению. Он продолжил: «Работа над «Сарматом» идет активно и сейчас находится на завершающей стадии».
Эта ужасающая новость появилась на фоне эскалации напряженности в отношениях между Москвой и Киевом после стягивания российских войск к украинской границе и столкновений на востоке страны между украинской армией и пророссийскими сепаратистами.
Утверждается, что в этом месяце британские военные корабли отправятся в Черное море, чтобы продемонстрировать солидарность с Украиной и союзниками Великобритании по НАТО.
Как сообщила «Сандей таймс», один эсминец «тип 45», вооруженный зенитными ракетами, и противолодочный фрегат «тип 23» покинут авианосную группу Королевского флота.
Самолеты-невидимки Королевских ВВС F-35B и противолодочные вертолеты Merlin на борту авианосца «Королева Елизавета» тоже будут приведены в боеготовность.
Представитель министерства обороны заявил: «Великобритания и наши международные союзники непоколебимы в своей поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины».
В прошлом месяце президент США Джо Байден подтвердил, что Вашингтон поддерживает прозападное правительство Киева.
Он призвал Россию «снизить напряженность», но при этом предложил Путину провести первую личную встречу по «всему спектру проблем, вставших перед США и Россией».
Председатель комитета по иностранным делам верхней палаты российского парламента Константин Косачев назвал беседу «очень важным шагом вперед».
Комментарии читателей:
Dearohdear
Пусть сперва долетит, не взорвавшись по дороге. Бряцание саблей, и не более того.
Username Mk2
А вот американское ядерное оружие совсем не страшное, хотя его испытания и взрывы обрекли сотни тысяч островитян в Тихом океане на многочисленные проблемы со здоровьем.
SteveVT
А зачем ему стирать с лица земли Англию и Уэльс? Пусть Путин лучше нацелится на Францию — это спасет мир от бесконечных раздоров.
Linguist
Последние 30 лет Запад только и знает что приближается к границам России и постоянно ей угрожает. Россия видела, как Запад вторгается в разные страны, после чего там всякий раз появляются разные террористические группировки. Из-за них пришлось ограничить даже нашу собственную свободу: возьмите хотя бы проверку безопасности в аэропортах.
Чтобы заставить Россию подчиниться, в ход идут санкции. Но они не сработали, и Россия из «несостоявшегося государства» превратилась в ведущую сверхдержаву мира.
США показывают миру, насколько они могущественны, и никто их не осуждает. А стоит это сделать России, так она тут же становится угрозой.
США/НАТО проводят маневры на границе с Россией, и это совершенно нормально. Россия собирает войска на своей же территории, и это начало Третьей мировой войны.
США свергают правительства, которые им не нравятся, и это нормально, а Россия и этого не делает.
Jacksbark
«Непобедимое оружие» существует лишь в бредовых галлюцинациях человека с такой манией величия, как у Путина. Зачем вообще разрабатывать новое оружие, если оно 100-процентно гарантирует разрушение собственной страны и гибель минимум трети населения? На этой может пойти только псих. И в этом весь Путин.
Tjoepstil
Крупнейшее ядерное оружие из когда-либо испытанных, «Царь-бомба», имела радиус поражения всего 60 километров, а ущерб нанесла на расстоянии до миль. Хотя он нанес ущерб на расстоянии до 250 километров.
В конце концов она оказалось бессмыслицей. Кому захочется вторгаться в страну, от которой ничего не осталось?

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

394

Похожие новости
18 июня 2021, 03:20
11 июня 2021, 13:20
11 июня 2021, 17:20
13 июня 2021, 15:00
16 июня 2021, 11:20
14 июня 2021, 13:40

Новости партнеров