Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

ЧФ провел учения береговых ракетных комплексов

Дивизион мобильных береговых противокорабельных ракетных комплексов (БПРК) «Бастион» Черноморского флота (ЧФ) провел учения по нанесению ракетных ударов при развертывании с марша и со скрытых огневых позиций. Об этом сообщил отдел информационного обеспечения ЧФ в четверг, 23 сентября.
Особенностью учений стало применение беспилотников для отслеживания корабельной группы условного противника на дальних рубежах поражения. Получив указания по целям, расчеты «Бастион» вывели на позиции и произвели пуски ракет по обнаруженным учебным целям. Корабли противника изображали два больших корабельных щита (БКЩ).
Военнослужащие также выполнили нормативы по выводу комплексов из-под удара, смене, оборудованию и маскировке как новых, так и ложных стартовых позиций.
Учение провели в соответствии с планом боевой подготовки сил флота на фоне совместных учений кораблей Крымской и Новороссийской Военно-морских баз ЧФ, проходящих в Черном море.
4 сентября Минобороны России анонсировало учения с боевыми стрельбами в Крыму, где будут задействованы подразделения морской пехоты и армейского корпуса Черноморского флота.
В понедельник, 20 сентября, стало известно, что около 20 кораблей и судов ЧФ вышли в море на учение со стрельбами. В мероприятии задействованы ракетные, противолодочные корабли, подводные лодки, тральные силы флота, вспомогательные и спасательные суда, самолеты и вертолеты.
Читайте также

Подпишитесь на нас Вконтакте

165

Похожие новости
22 октября 2021, 20:40
23 октября 2021, 02:20
22 октября 2021, 14:40
22 октября 2021, 20:20
22 октября 2021, 01:40
21 октября 2021, 16:00

Новости партнеров