Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Выбор дня
23 сентября 2018, 07:40
23 сентября 2018, 10:20
23 сентября 2018, 07:40
23 сентября 2018, 10:20
23 сентября 2018, 05:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Четвертая пошла: Минобороны испытало противоракету

На полигоне Сары-Шаган в казахстанской степи прошли очередные успешные испытания новейшей противоракеты. Как сообщает Министерство обороны России, военные проверяли тактико-технические характеристики ракеты системы ПРО, желая подтвердить способность снаряда поражать цель с необходимой точностью.
По данным департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны, испытуемая система ПРО находится на вооружении российских Воздушно-космических сил (ВКС) и предназначается для отражения ударов с воздуха и из космоса.
Противоракету за 2018 год российские военные испытывали уже трижды – о тестовых запусках сообщалось в феврале, апреле и июле. По словам заместителя командующего объединением ПВО и ПРО ВКС полковника Андрея Приходько, новейшая противоракета по своим характеристикам — точности, дальности и срокам эксплуатации — превосходит все огневые средства, стоящие на вооружении.
По данным Минобороны, элементная база противоракеты, то есть ее электронная начинка, полностью произведена в России. Уже в ближайшее время стоит ожидать серийного производства и поставок этого оружия в войска.
В ходе июльских испытаний военные в пресс-релизе особо подчеркивали высокую скорость противоракеты — она достигает 4 км/сек. По словам корреспондента газеты Минобороны «Красная звезда», когда произошел запуск, никто не сумел заметить ракету «в прозрачно-голубом небе».
По данным российского оборонного ведомства, сейчас в мире отсутствуют аналоги оружия подобного класса. Таким образом, боеголовка условного противника будет гарантированно перехвачена и уничтожена даже на наиболее удаленной дистанции. Модернизированная противоракета «значительно превосходит свою предшественницу» по большей части тактико-технических характеристик.
В России разработка и создание новейших образцов высокоточных вооружений поставлены на широкую ногу. По словам вице-премьера по обороне и безопасности Юрия Борисова,
с 2018 по 2027 годы в российскую армию будут поставлены оружие и техника, превосходящие лучшие аналоги из-за рубежа: стационарный ракетный комплекс с жидкостной межконтинентальной баллистической ракетой «Сармат», перспективный комплекс фронтовой авиации — истребитель пятого поколения Т-50 (он же — Су-57), а также высокозащищенный танк Т-14 на единой боевой платформе «Армата».
В конце июля Минобороны России сообщило о завершении разработки комплекса гиперзвуковых боевых блоков «Авангард». В заявлении пресс-службы военного ведомства отмечается, что предприятия российского оборонно-промышленного комплекса начали серийное производство новейшего оружия.
Принципиальным нововведением «Авангарда» является планирующий крылатый боевой блок. Полет «Авангарда» происходит на высоте нескольких десятков километров, при этом движение осуществляется с гиперзвуковой скоростью. Добавим, что «Авангард», по словам разработчиков, способен превышать число Маха (скорость звука) более чем в двадцать раз, что является историческим рекордом. Источник в оборонно-промышленном комплексе отмечал, что новейшая гиперзвуковая ракета «Авангард» будет оснащена жаропрочным титановым корпусом. Разработка этой технологии сейчас ведется в НПО машиностроения. Ракетные специалисты определяют прочностные характеристики новых титановых сплавов в условиях высокого нагрева в верхних слоях атмосферы.
Еще 7 июня в ходе ежегодной «прямой линии» президент России Владимир Путин ответил на вопрос о том, насколько готовы российские оружейные новинки. По его словам, гиперзвуковой авиационный ракетный комплекс «Кинжал» уже стоит на вооружении ВКС России, а к 2019 году на службу поступит система «Авангард».
За океаном испытания новых вооружений также не прекращаются. 24 августа стало известно, что американские военные успешно провели тесты ракеты-имитатора нового поколения MALD-X.
Согласно имеющейся информации, тестирование ракеты состоялось на объектах бывшей базы Военно-морской авиации в Пойнт-Мугу 20 и 22 августа.
По данным Пентагона, MALD-X включает в себя беспилотник и «ракету-обманку». Они дезориентируют вражеские системы ПВО, имитируя радиолокационные характеристики американских боевых самолетов. Такая ракета вести 136 кг, а ее длина составляет 3 м.

Подпишитесь на нас Вконтакте

114

Похожие новости
23 сентября 2018, 13:00
22 сентября 2018, 23:20
22 сентября 2018, 20:40
22 сентября 2018, 23:20
22 сентября 2018, 09:40
21 сентября 2018, 20:00

Новости партнеров