Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Черноморский флот взял под контроль учения НАТО у берегов Крыма

Силы Черноморского флота России взяли под контроль действия кораблей НАТО на учениях Sea Breeze. Национальный центр управления обороной России предупредил, что это сделано на случай возможных нештатных ситуаций.
Черноморский флот взял под контроль проходящие у берегов РФ учения кораблей НАТО. Об этом Национальный центр управления обороной России. На прошлых подобных учениях ВМС Норвегии потеряли один фрегат, и это может быть одной из причин повышенного внимания со стороны флота РФ, который наблюдает за маневрами «на всякий случай».
«В целях оперативного реагирования на возможные нештатные ситуации в акватории Черного моря силами и средствами Черноморского флота выполняется комплекс мероприятий по контролю за действиями кораблей НАТО в Черном море при проведении военного морского учения Sea Breeze – 2019», – сообщила пресс-служба Национального центра управления обороной.
Накануне сторожевой корабль ЧФ России «Сметливый» взял под контроль американский эсминец, прибывший на учения в Черное море. Они начались 1 июля в северо-западной части Черного моря недалеко от берегов Крыма. В них принимают участие более 3 тыс. военнослужащих из 19 стран. К маневрам присоединились США, Великобритания и Украина. Главную роль в подготовке группировки НАТО играют американские войска. Учения закончатся 12 июля.
Ранее Командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко заявил, что флотам его страны и США пришлось изменить планы учений Sea Breeze 2019 из-за действий России. По его словам, РФ не позволила провести маневры, закрыв район предполагаемого плавания, однако Киев «не испугался».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

285

Похожие новости
20 сентября 2019, 03:40
19 сентября 2019, 22:00
20 сентября 2019, 12:00
19 сентября 2019, 13:40
20 сентября 2019, 12:00
19 сентября 2019, 19:20

Новости партнеров