Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Черчилль - полякам: «Вас следует посадить в сумасшедший дом»

Фото из открытых источников
75 лет назад началось восстание в Варшаве. Официально – против немецких оккупантов. Реально – против СССР и Войска Польского. Причем задолго до появления соросовских «методичек» по «цветным мятежам» варшавянам готовилась роль «сакральной жертвы», дабы «пробудить совесть» у циничных западных союзников и вытребовать у них вожделенную «незалежность» антисоветского образца.
3 октября 1944 г. радио АК «Błyskawica» («Молния») передавало: «Немцы собираются эвакуировать население героического города (Варшавы) и защитить его от нападения большевиков…Помните, что немецкие войска некоторое время будут щитом, охраняющим наши семьи от нападения большевиков».
 14 октября 1943 года будущий командующий Варшавским восстанием генерал Тадеуш Бур-Коморовский заявил:
«Мы не можем допустить до восстания в то время, когда Германия все ещё держит Восточный фронт и защищает нас с той стороны. В данном случае ослабление Германии как раз не в наших интересах. Кроме того, я вижу угрозу в лице России… Чем дальше находится русская армия, тем лучше для нас. Из этого вытекает логическое заключение, что мы не можем вызвать восстание против Германии до тех пор, пока она держит русский фронт, а тем самым и русских вдали от нас. Кроме того, мы должны быть подготовлены к тому, чтобы оказать вооружённое сопротивление русским войскам, выступающим на территорию Польши».
Кстати, для вышеупомянутого «вооруженного сопротивления русским войскам» сей генерал сотоварищи приблизительно в это же время активно создавал базы для подпольной антисоветской организации «Не», снабжая их оружием и прочими необходимыми ресурсами. Задачи не скрывались: диверсии и боевые операции против Красной Армии на территории «Восточных Кресов» (Западных Украины и Белоруссии) и самой Польши.
Кстати, когда дела Армии Крайовой в Варшаве пошли уже совсем хило, 7 сентября 1944 года их лондонские «правители» разрешили им капитулировать. Однако спустя пару дней советские войска предприняли очередную попытку форсировать Вислу, чтобы помочь восставшим.
И уже 12 сентября, только-только передумавший немедленно сдаваться, Бур-Коморовский отдал приказ своим силам сконцентрироваться, не разбирать баррикады, не пускать в контролируемые районы города части Красной Армии, а при их «неподчинении» оказывать вооруженное сопротивление!
Хорошенькое «освобождение» бы получилось у наших солдат, когда «освобожденные» стали бы в них стрелять!
Именно этот сценарий, по сути, и был главным в инспирированной эмигрантским правительством и АК авантюре! Буквально накануне восстания один из ее организаторов, генерал Леопольд Окулицкий, на совещании AK сказал:
«Мы должны осмелиться на поступок, который устрашит совесть мира. В Варшаве стены будут рушиться и кровь польется потоками, и всемирное мнение заставит правительства 3-х государств изменить решения Тегерана».
Спровоцировать столкновение АК и Красной Армии, подав его в виде «зверской бойни героев освобождения Варшавы бесчеловечным большевистким режимом», могли бы.
Во всяком случае, поляки-антисоветчики так думали, а потому и просто гениально предвосхитили наработки Госдепа США и прочих «соросят» насчет устройства «цветных мятежей». В ходе которых, «сакральная жертва» – просто-таки абсолютно необходимый компонент.
Для начала, конечно, может сойти и один-единственный якобы убитый журналист, позже – «зверское избиение онижедетей». Ну а потом уже без «небесной сотни», «умноженной на ноль» собственными же снайперами боевиков «мирного Майдана», уже никак не обойтись. А если есть возможность провести куда более масштабную «гекатомбу» на алтарь антисоветизма и русофобии, как в Варшаве 75 лет назад – так это же вообще прекрасно!
Даже соратник недоброй памяти Горбачева Егор Яковлев приводит в своей книге следующую цитату британского премьера Черчилля в адрес польских политиканов:
«Это сумасшествие. Русских разбить невозможно! В вашем упорстве вы не видите того, чем рискуете. Мы сообщим всему миру, каково ваше безрассудство. Вы стремитесь развязать войну, в которой погибнет 25 млн человек… Вы не правительство, вы ослепленные люди, которые хотят уничтожить Европу. Я не буду заниматься вашими делами. Думайте о них сами, если вы хотите оставить на произвол судьбы ваш народ. У вас нет чувства ответственности перед вашей Родиной. Вы безразличны к её мучениям. У вас на уме только низменные собственные интересы… Ваша аргументация является, попросту говоря, преступной попыткой сорвать соглашение между союзниками с помощью «Либерум вето»… Если вы хотите завоевать Россию, то действуйте самостоятельно. Вас следует посадить в больницу для умалишенных…».

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

370

Похожие новости
11 декабря 2019, 13:20
12 декабря 2019, 00:20
12 декабря 2019, 00:20
11 декабря 2019, 08:00
11 декабря 2019, 13:20
12 декабря 2019, 11:20

Новости партнеров