Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

«Час X все ближе»: эксперт оценил ситуацию с поставками хлора в Идлиб для провокаций с химоружием

Накануне стало известно, что в сирийскую провинцию Идлиб боевики незаконных вооруженных формирований доставили емкости с хлором. Эти вещества будут использованы для провокаций с химатаками.
Соответствующее заявление сделал глава российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Владимир Савченко. Он отметил, что боевики доставили химикаты в поселение Басанкуль, где и будет проводиться подготовка к провокациям, которые впоследствии будут выставлены за «атаку сирийских войск».
Тем не менее, Савченко призвал главарей незаконных формирований отказаться от этой губительной инициативы, так как эти действия поставят под угрозу мирное урегулирование в Сирии.
В интервью iReactor первый заместитель председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрий Захаров прокомментировал ситуацию с поставками хлора в Идлиб. Эксперт отметил, что все эти факты указывают на то, что провокации начнутся уже совсем скоро. Он также выразил уверенность, что за действиями боевиков и «Белых касок» стоят Соединенные Штаты Америки.
«Судя по заявлениям граждан Сирии и гуманитарного центра по примирению сторон ВС РФ, у незаконных бандформирований все готово. А съёмки химатаки «Белыми касками» смонтированы и разосланы по телеканалам. Час X для провокации все ближе. И, видно, западная коалиция во главе с США не собирается это останавливать. Стол РФ, генштаб в РФ и многие высокопоставленные лица России, Сирии и других стран простили отказаться США от явно постановочной провокации. И, если эта провокация произойдет все же, то США не только потеряют полностью моральное лицо в Сирии, но и превратятся в подстрекателей войны. А что делают с подстрекателем, пытающимся разжечь войну, все прекрасно знают. Но, видимо, США не думают, что к ним все может вернуться. А зря. Мир уже не тот», — подчеркнул специалист.

Подпишитесь на нас Вконтакте

175

Похожие новости
15 ноября 2018, 02:20
15 ноября 2018, 16:40
14 ноября 2018, 21:00
15 ноября 2018, 16:40
14 ноября 2018, 21:00
15 ноября 2018, 05:20

Новости партнеров