Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Бывший солдат ВСУ, отрекшийся от Украины: Киеву все безразлично, хочу стать офицером ДНР

В 2014-м году одесский милиционер Владимир Бирюков  был мобилизован и попал в Николаевскую область, где он стал командиром по работе с личным составом в дивизионе «Град», который активно готовился к отправке в зону АТО.
Владимир Бирюков родился в Одессе, выучился на юридическом факультете и отправился на службу в правоохранительные органы. Позже мужчина получил звание капитана. В 2014 году он мобилизовался и отправился на службу в Николаевскую область, где стал командиром по работе с личным составом в дивизионе «Град», который готовился к отправке в АТО.
Об этом передает издание «ПолитНавигатор».
Так, по словам Бирюкова, во время его службы в рядах ВСУ у него возникали конфликты с другими офицерами. В качестве причины он указал «недостаточный патриотизм». Однажды дело дошло до драки, и украинец попал в госпиталь. После выздоровления Владимир отправился в зону АТО, однако спустя две недели, не выдержав преступной деятельности сослуживцев, дезертировал и ушел на сторону ополчения ДНР.
Далее история капитана пошла «под откос»: отвоевав 4 месяца на стороне защитников Донбасса, Бирюков попал в плен. Спустя некоторое время ему удалось попасть в «заветные списки» (места в перечне бойцы ВСУ продавали за взятки) и выйти на свободу.
Теперь уже бывший офицер украинской армии рассказывает, что стал пленником Украины во время «южного котла». В то время, когда происходил именно этот эпизод в конфликте на Донбассе, они с сослуживцами находились на третьей линии обороны и даже «понятия не имели», куда вели стрельбу. Командование просто  давало координаты, и бойцам приходилось «работать» по ним. О том, что могло находиться в тех местах, почти никто не догадывался. Впрочем, ответной реакции со стороны ополчения ДНР не было, а значит, стрельба могла вестись по мирному населению.
Учитывая все эти события, бывший солдат ВСУ стал испытывать резкую неприязнь к операции, которую проводит киевская власть на Донбассе, и отрекся от Украины. Сейчас экс-капитан одесской милиции планирует снова стать офицером, только теперь в Донецкой республике. По словам военного, в данный момент ему есть, над чем подумать: ДНР честно выменивает своих бойцов из плена, а Киеву всё безразлично.
«Буду работать над получением звания. А пока лечимся», — закончил Бирюков.
Автор: Илья Александров

Подпишитесь на нас Вконтакте

153

Похожие новости
22 января 2018, 20:40
20 января 2018, 18:20
21 января 2018, 15:40
22 января 2018, 02:20
22 января 2018, 10:00
23 января 2018, 02:00

Новости партнеров