Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Был контужен, но обратил врага в бегство


Танковый взвод 26-летнего Сергея Скородинского пошёл в атаку на превосходящие силы противника. Тон задавал командир. Он шёл в атаку под плотным огнём, не жалея себя.
Демилитаризация и денацификация Украины продолжается. Спецоперация каждый день рождает новых героев. Об одном из них, ростовчанине Сергее Скородинском, страна узнала на днях от Министерства обороны.

Быстрый ход, точный выстрел

Танковый взвод старшего лейтенанта Скородинского входит в штурмовую группу мотострелкового батальона. Разведка доложила, что на подступах к населённому пункту Угледар наших ждут превосходящие силы противника. И тогда старлей решил взять врага смелостью и точностью.
Оценив диспозицию, он на полном ходу выдвинулся на удобный для стрельбы рубеж. Казалось, что враг замер от такой наглости. А пока приходил в себя, Скородинский сделал два выстрела. И оба в цель.

"Хлопці, стріляйте швидше!"

Башни двух танков националистов развернуло на 90 градусов. В одном сдетонировал боекомплект, и его экипаж был полностью уничтожен.
Члены второго экипажа выскочили наружу. Инстинктивно прикрывая голову руками, спотыкаясь о комья развороченной земли, они побежали в стороны своих позиций и кричали:
Хлопці, чого ви усунули, стріляйте швидше, підірвіть цього російського танка!
Дым из ствола машины Сергея Скородинского не успел ещё рассеяться после выстрела, а он уже бесстрашно летел вглубь обороны врага.

Был контужен, но не дрогнул

Очнувшиеся националисты начали палить по наглому русскому танку из всего, что у них было. Не жалели боеприпасов: мины, гранаты, снаряды, противотанковые патроны…
Ростовчанина контузило взрывом, но он продолжил командовать взводом:
К бою! Броневые колпаки опустить, жалюзи закрыть! Бронебойный! Осколочный! Пли!
В условиях жестокого боя русские танкисты уничтожили ещё два вражеских танка. Нацисты поняли – чем дольше они остаются на своих позициях, тем больше потеряют танков и людей. И в панике стали отступать.
Населённый пункт был освобождён.

Невеста – военный врач в Донбассе

Подвиг Сергея Скородинского не удивил земляков. В Ростове его знают как смелого парня, который всегда мечтал стать офицером, чтобы Родину защищать.
В ростовской школе №100 учителя рассказали:
Серёжа сначала хотел выучиться на юриста, но всегда уточнял – на военного юриста. Перед глазами у парня был отличный пример: его старшие братья-близнецы выбрали служение Отечеству.
Сергей блестяще закончил танковое училище в Казани и пошёл служить по контракту.

Любимая тоже служит в армии

Судьба распорядилась так, что любимая девушка Сергея тоже участвует в специальной военной операции на Украине – она военный врач.
Перед отправкой на задание Сергей сделал ей предложение. Любовь – это то, ради чего они сейчас оба держатся, как бы сложно ни приходилось. Ведь им ещё нужно вернуться домой, жениться, нарожать кучу ребятишек и быть бесконечно счастливыми!

КСТАТИ

Три боя на Украине, в которых отличились русские танки
  • В Мариуполе танки подавляли узлы сопротивления противника, поддерживая действия пехоты по зачистке прилегающих территорий.
  • В селе Каменка Изюмского района Харьковской области войска армии России заняли один из самых мощных рубежей обороны ВСУ, в боях участвовали экипажи танков Т-72Б3-М. Командиры танкового полка были награждены орденами Мужества за героизм.
  • Успешный танковый бой у населённого пункта Топольское под Харьковом обеспечил нашим войскам коридор для прохода дальше на юг.

На чём воюют наши танкисты на Украине

Основной боевой танк на вооружении России – это Т-72:
– боевая масса машины 46,5 тонны, экипаж состоит из трёх человек;
– комбинированная многослойная броня, мощный двигатель 840 лошадиных сил, средняя скорость по пересечённой местности 35-45 км/ч;
– 125-мм пушка и два пулемёта делают танк мощным оружием;
– танк способен преодолевать брод глубиной 1,2 метра и подъём с уклоном 30 градусов.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Россия должна знать своих героев!
Наш сайт начал серию публикаций о подвигах во время спецоперации на Украине. Репортаж о офицерах, солдатах, медсестрах и простых защитников Донбасса выходят под рубрикой Наши герои.
Юлия Банишевская

Подпишитесь на нас Вконтакте

216

Похожие новости
26 апреля 2022, 10:20
21 апреля 2022, 11:20
12 апреля 2022, 13:40
24 апреля 2022, 09:40
16 апреля 2022, 09:40
09 апреля 2022, 11:00

Новости партнеров