Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

«Булава» и «Синева»: Россия запустит ракеты на учениях

В России 15 октября стартуют учения стратегических ядерных сил «Гром-2019». Во время них будут проведены 16 практических пусков крылатых и баллистических ракет, включая «Булаву» и «Синеву», сообщил врио начальника Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны генерал-майор Евгений Ильин.
«Для действий авиации будут использоваться десять аэродромов на всей территории страны», — приводит его слова РИА «Новости».
В маневрах будут участвовать 12 тыс. человек, 213 пусковых установок Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), до 105 летательных аппаратов, пять из которых — стратегические ракетоносцы, пять надводных кораблей, пять подводных лодок, а также 310 единиц боевой и специальной техники.
Кроме того, участие примут соединения и воинские части, обеспечивающие стратегическое сдерживание, а также подразделения спецназначения, которые выступят в роли сил условного противника. Учения продлятся до 17 октября.
Они состоятся на аэродромах дальней, военно-транспортной и оперативно-тактической авиации, полигонах военных округов, Северного флота и на морских полигонах в Балтийском, Баренцевом, Каспийском, Охотском и Черном морях.
«В ходе учений будут выполнены пуски крылатых и баллистических ракет различного базирования, в том числе по полигонам Пембой, Чижа и Кура», — подчеркнули в ведомстве.
На брифинге для иностранных атташе Ильин уточнил, что учения пройдут только на российских полигонах и иностранные контингенты к ним привлекать не будут.
По его словам, во время отработки учебных эпизодов будут выполнены развертывание группировок стратегических сил, подготовка их к применению высокоточного оружия большой дальности, а также всестороннее обеспечение боевых действий в районах применения войск. «При отработке мероприятий всестороннего обеспечения предусматриваются практические действия войск по противодействию диверсионно-разведывательной деятельности противника, усилению охраны и обороны военных объектов», — пояснил Ильин.
Кроме того, в ходе учений будут отрабатываться новые способы управления войсками. Предполагается, что военным нужно будет отразить угрозу суверенитету и территориальной целостности государства.
«Замыслом учений предполагается, что в условиях сохранения конфликтного потенциала по периметру границ РФ происходит эскалация обстановки, в результате чего создается угроза суверенитету и территориальной целостности государства», — отметил он.
На учениях руководящий состав продолжит совершенствовать навыки организации управления войсками и сдерживания вероятного противника в ходе реализации мероприятий. «По итогам учения всем войскам и силам, привлекаемым к мероприятию, будут выставлены оценки по их готовности решать задачи по предназначению», — добавил военный.
Тем временем на трех полигонах в Приморье и на Сахалине уже стартовали масштабные учения по борьбе с «вражеским» десантом. Участие в них принимают до 8 тыс. военнослужащих Восточного военного округа, более 3 тыс. единиц вооружения и военной техники и до 50 самолетов и вертолетов, сообщает пресс-служба округа.
В учебное противостояние с 14 октября вступают подразделения Приморского объединения и армейского корпуса округа, расположенного на Сахалине и островах Курильской гряды.
Основная фаза учений состоится на сахалинском полигоне «Успеновский». Чтобы разыграть учебный бой, часть подразделений Приморского объединения перебросят из пунктов постоянной дислокации в Сахалинскую область.
Во время ведения противодесантной обороны огневую поддержку войскам окажут мотострелковые и танковые подразделения. Их прикрытие с воздуха обеспечат истребители Су-30СМ, штурмовики Су-25СМ, бомбардировщики Су-24М2 и транспортно-штурмовые вертолеты Ми-8АМТШ «Терминатор». Воздушную разведку будут проводить экипажи самолетов Су-24МР. За корректировку огня будут отвечать расчеты беспилотников.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

113

Похожие новости
15 ноября 2019, 07:40
14 ноября 2019, 23:40
15 ноября 2019, 13:20
15 ноября 2019, 10:40
15 ноября 2019, 18:40
15 ноября 2019, 18:40

Новости партнеров