Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Бросили товарищи: в ДНР взяли в плен украинского диверсанта

Управление Народной милиции (УНМ) самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщает, что ополченцы ДНР взяли в плен украинского силовика на юге Донецкой области. Как рассказал руководитель пресс-службы УНМ Даниил Безсонов, 22 января диверсионная группа из четырех силовиков 79-й десантно-штурмовой бригады.
ВС Украины попыталась приблизить к позициям ополченцев на Мариупольском направлении, однако нарвалась на сигнальную мину.
«Трое боевиков незамедлительно бежали, бросив своего сотоварища... Наши бойцы подобрали представителя десантного подразделения... Сейчас он находится у нас», — заявил журналистам Безсонов.
В настоящее время с пленным общается командование Народной милиции.
«Уверен, что в скором времени мы услышим от командования оккупационных сил сообщение об очередном дезертире, сбежавшем со своей позиции, или герое, якобы «погибшем» при фейковом обстреле», — добавил начальник пресс-службы ведомства.
Ранее Безсонов отмечал, что силы ДНР в последнее время заметили «активизацию разведывательных подразделений и подразделений специального назначения противника на севере от Донецка». В частности, рассказал он, 20 января на минном поле рядом с городом Авдеевка на территории ДНР подорвались на мине четверо военнослужащих разведывательного батальона ВСУ, которые проезжали на автомобиле.
«Активность, которую проявляет противник в данном районе в зоне ответственности 93-й бригады, настораживает. С начала 2019 года это уже третья попытка применения диверсионно-разведывательной группы северо-восточнее Авдеевки, все три неудачные», — добавил представитель Народной милиции.
СМИ также сообщают, что с 29 декабря 2018 года было зафиксировано шесть попыток украинской армии задействовать диверсионно-разведывательные группы (ДРГ) для проникновения на территорию ДНР. Три из них были зафиксированы на Донецком направлении.
В январе в Народной милиции сообщили об увеличении числа тяжелой бронетехники украинских силовиков в районах, близких к линии соприкосновения. В частности, Генеральный штаб ВСУ принял решение развернуть в каждой мотопехотной бригаде танковые батальоны вместо танковых рот, которые имеются сейчас, заявил Безсонов. Он также добавил, что вооружение уже начитает поступать в зону конфликта.
«Мы располагаем достоверной информацией о прибытии танков в населенный пункт Новгородское недалеко от Джержинска. На территории новгородского машиностроительного завода находится около 30 единиц танков 58-й отдельной мотопехотной бригады [ВСУ]», — рассказал представитель УНМ и подчеркнул, что в настояшее время боевая техника находится менее чем в 5 км от линии соприкосновения, что является нарушением минских договоренностей.
По словам Безсонова, данные об агрессивных планах Киева в Донбассе подтвердил Украинский военнослужащий, взятый в плен несколько в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, когда приблизился к позициям Народной милиции ДНР.
«В очередной раз подтвердилась информация о том, что украинское командование намеревалось возобновить активную фазу боевых действий и провести наступательную операцию. (…) Также боевик подтвердил наши опасения о намерении украинского оккупационного командования провести теракт с применением отравляющих веществ», – сообщил Безсонов. Информацию о пленном он не сообщил.
22 января стало известно, что беспилотный летательный аппарат Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ обнаружил бронетранспортеры и другую технику украинских силовиков в ряде районов у линии соприкосновения в Донбассе.
«БПЛА СММ дальнего радиуса действия зафиксировал одну боевую бронированную машину (ББМ) неустановленного типа неподалеку от Троицкого (находится под контролем ВСУ — «Газета.Ru»)», — сообщили РИА «Новости» в пресс-службе миссии.
Бронированная техника была также зафиксирована близ линии соприкосновения в районе Новозвановки, Золотое-4, Новотошковского, Крымского, Лопаскино Богдановки, Тарамчук, Славного, Новобахмутовки, подконтрольных ВСУ. Кроме того, миссия зафиксировала одну зенитную установку (ЗУ-23) в населенном пункте Золотое-1.
Во время мониторинга районов, неподконтрольных Киеву, миссия выявили один БТР 70 и одну бронированную разведывательно-дозорную машину (БРДМ-2) в Луганске, отметили в пресс-службе СММ ОБСЕ.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...
364

Похожие новости
21 февраля 2019, 19:20
20 февраля 2019, 20:40
19 февраля 2019, 19:40
17 февраля 2019, 22:40
17 февраля 2019, 22:40
18 февраля 2019, 10:00

Новости партнеров