Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Бронебульдозер, которому не страшны TOW: в Сирии впервые замечена необычная гусеничная машина

В Сети появились уникальные фото из провинции Дейр эз-Зор. На кадрах можно увидеть модернизированный бульдозер, который принадлежит правительственным войскам Сирии.
Как сообщает интернет-издание «Вестник Мордовии», на фото можно увидеть бронированный бульдозер с вмонтированным комплексом оптико-электронного противодействия «Мираж». Данное устройство служит для того, что сорвать попытки наведения противотанковых ракет. Получается, что бронебульдозеру не страшны известные ПТУР TOW, которыми пользуются сирийские боевики.
Напомним, что один из танков САА советского производства, усиленный кумулятивными защитными экранами, смог выстоять прямое попадание TOW.
«Мираж» впервые появился на инженерной технике в Сирии, до этого он устанавливался на танки, БМП и зенитные установки.
Подобная модернизация была необходимостью для правительственных войск, потому как бронебульдозеры являются одной из главных мишеней ПТУР боевиков. Очевидцы говорят, что террористы не жалеют подобных противотанковых ракет, поэтому бульдозер решили усилить «Миражом».
Отметим, что «ноу-хау» сирийских инженеров по достоинству оценили российские военные. Так, на учениях ВС РФ появились бронебульдозеры с вышеупомянутой модификацией.
Автор: Мирослава Боровицкая
  • #боевики
  • #Бронебульдозер
  • #сирия

Подпишитесь на нас Вконтакте

402

Похожие новости
18 ноября 2017, 22:20
18 ноября 2017, 04:00
19 ноября 2017, 11:40
18 ноября 2017, 22:20
19 ноября 2017, 14:20
18 ноября 2017, 19:40

Новости партнеров