Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Бронеавтомобиль JLTV «непригоден для эксплуатации»

Бронеавтомобиль JLTV / Фото: Autowp.ru
Бронемашины L-ATV (они же JLTV) столкнулись с первыми сложностями на пути в армию. Вчера, 26 февраля, портал armytimes.com сообщил о том, что в последнем отчёте Минобороны США новый бронированный внедорожник признан «непригодным для эксплуатации».
Основными претензиям к JLTV стали проблемы с обслуживанием, надёжностью и ситуационной осведомлённостью экипажа. Кроме того, наиболее тяжеловооружённая версия машины была признана «неэффективной в оперативном отношении».
Бронированный внедорожник L-ATV / Фото: armytimes.com
JLTV выпускается в двух- и четырёхместных версиях с четырьмя базовыми конфигурациями: общего назначения, грузовое транспортное средство, транспортное средство для тяжёлых вооружений и транспортное средство ближнего боя. Все варианты были признаны «непригодными для эксплуатации из-за недостатков в надёжности, ремонтопригодности, обучении, руководствах, ситуационной осведомлённости экипажа и безопасности».
Авторы доклада отмечают, что проблемы характерны для мелкосерийных образцов, а также во многом связаны с высокими возможностями машины, которым предстоит уделить особое внимание при обучении персонала. Также разработан ряд рекомендаций, которые должны быть учтены перед началом крупносерийной сборки машин JLTV.
Сборка бронированных машин L-ATV / Фото: defensenews.com
Автомобиль L-ATV (Light Combat Tactical All-Terrain Vehicle, лёгкий боевой тактический внедорожник) был разработан компанией Oshkosh Defense в 2011 году на базе внедорожника Oshkosh M-ATV класса MRAP (mine resistant ambush protected, защищённый от подрыва и атак из засад). Позже производитель адаптировал машину к условиям тендера Joint Light Tactical Vehicles (JLTV), организованного Минобороны США для замены морально устаревающих Humvee. В августе 2015 года компания Oshkosh Defense выиграла тендер на замену бронеавтомобилей в американской армии, а в сентябре 2016 года стартовало производство новых машин.
Oshkosh L-ATV (после победы в тендере эти машины называют JLTV) — бронеавтомобиль массой 6,4 т с адаптивной подвеской (максимальный клиренс — 51 см). Машина пригодна для десантирования на парашютных системах и перевозки по воздуху (в том числе на внешних подвесах вертолётов) и имеет базовое бронирование, защищающее экипаж от огня стрелкового оружия средних калибров, а также от подрыва мин и фугасов. При необходимости на автомобиль можно устанавливать дополнительную навесную броню.


МОСКВА, материалы редакции Warspot
12



Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

479

Похожие новости
21 сентября 2019, 13:20
20 сентября 2019, 20:20
20 сентября 2019, 01:00
21 сентября 2019, 07:20
20 сентября 2019, 06:20
21 сентября 2019, 07:20

Новости партнеров