Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Британцы высмеяли отчет Королевского флота об «успешном» противодействии ВМФ РФ

Пользователи сети в Великобритании очень резко отреагировали на заявление главы Королевских ВМС адмирала Тони Радакина о слежке за российскими кораблями.
Последние две недели ВМС Соединенного Королевства отслеживали перемещение девяти военных кораблей РФ, находившихся неподалеку от Британских островов. Как пишут журналисты Daily Mail, российские суда проходили возле западного побережья Шотландии и через пролив Ла-Манш. Отмечается, что слежка за кораблями происходила в крайне тяжелых погодных условиях. По этой причине к операции был привлечен не только Королевский флот, но и авиация.
«Несмотря на рост активности России как на поверхности, так и под водой, мы всегда готовы ответить», – приводит слова адмирала Радакина британское издание.
Казалось бы, отчет об успехах должен был воодушевить жителей Соединенного Королевства, но не тут-то было. Пользователи интернета проявили большую активность в комментариях под статьей, поставив под сомнение компетентность британских моряков и их способность хоть что-то противопоставить своим российским коллегам с учетом того, что они не могут справиться даже с нелегальными мигрантами, прибывающими в страну на резиновых лодках.
Так, люди отмечали, что Лондону вместо слежки за кораблями ВМФ РФ следовало бы заручиться у них помощью в тех моментах, когда британский «пограничный фарс проваливается», пишет «ПолитРоссия». Другие указывали на то, что Королевскому флоту легче обнаружить неуловимые российские подлодки и боевые корабли, чем полное мигрантов плавсредство. Были и те, кто откровенно издевался над словами Радакина, утверждая, что британским морякам приходилось очень много грести веслами, чтобы «не отставать от русских». Встречались и очень скептически настроенные пользователи.
«Как будто мы могли бы защитить себя с помощью флота, который у нас есть сейчас. Русский флот потопил бы наши корабли быстрее, чем мы потопили «Бельграно» в ходе Фолклендского конфликта», – написал один из читателей Daily Mail.
Ранее китайские журналисты Sohu отметили правильный выбор капитана американского эсминца «Джон Маккейн», сменившего курс после угроз противолодочного корабля ВМФ РФ «Адмирал Виноградов» пойти на таран в российских территориальных водах. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

338

Похожие новости
22 января 2021, 13:20
24 января 2021, 01:40
24 января 2021, 07:20
24 января 2021, 01:40
22 января 2021, 11:20
22 января 2021, 13:20

Новости партнеров