Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Выбор дня
27 января 2022, 02:20
26 января 2022, 18:40
27 января 2022, 02:20
27 января 2022, 02:20
27 января 2022, 02:20

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Британцы: у русских есть С-550, зато у нас есть «трансгендерные» военные спутники! (Daily Mail)

Как сообщили источники в российских вооруженных силах государственному информационному агентству ТАСС 28 декабря, на боевое дежурство в России заступила новейшая система ПРО С-550.
Хотя о ракете пока мало что известно, считается, что это новый рывок России в гонке космических вооружений, рассчитанный на поражение целей в сотнях километрах над землей, среди которых низкоорбитальные спутники, ядерные боеголовки и орбитальное гиперзвуковое оружие.
Полагают, что Москва провела испытание этой системы оружия еще в прошлом месяце, уничтожив на орбите один из своих неработающих спутников-шпионов, что привело Вашингтон в ярость и усилило напряженность в отношениях с НАТО.
Владимир Путин быстро наращивает свои вооруженные силы, занимает более агрессивную позицию в Восточной Европе и заставляет НАТО подписать новые гарантии безопасности для Москвы. При этом Россия налаживает союзнические отношения с Китаем.
В настоящее время Россия разместила около 100 000 военнослужащих вдоль украинской границы, и Пентагон предупреждает о том, что ее вторжение на Украину может произойти в течение нескольких недель.
Недавно Кремль устроил целую серию военных игр, которые, как опасаются руководители НАТО, могут стать репетициями такого вторжения.
Как сообщили сегодня ТАСС в Министерстве обороны России, «ЗРК С-550 успешно прошел государственные испытания. Первая бригада этих комплексов ПРО заступила на боевое дежурство».
Источник назвал эту технологию превосходящей возможности Запада и Китая, заявив, что это «абсолютно новая и не имеющая себе равных мобильная система стратегической противоракетной обороны».
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил в прошлом месяце, что противоспутниковая ПРО С-550 находится среди новых систем вооружений, разработка которых по требованию Путина должна быть ускорена.
Правда, ТАСС сообщило, что официально Министерство обороны еще не подтвердило эксклюзивное сообщение источника.
С-550 рассматривается важная как часть программы модернизации противоракетной обороны, в которую входят такие системы, как С-350 «Витязь», С-400 «Триумф» и С-500 «Прометей».
Сообщается, что они «полностью закроют российское небо от возможных атак противника».
По некоторым российским сообщениям можно предположить, что С-550 — это то же оружие, что и «убийца спутников», до сих пор засекреченный проект под названием «Нудоль».
Близкая к Кремлю газета «Известия» сообщила, что этот проект был частью «одной из самых секретных программ по созданию российского оружия», которые когда-либо осуществлялись.
Видео, показывающие запуск безымянной новой ракеты в Сары-Шагане в 2020 году и ранее в этом году, теперь считают изображением этого нового «оружия звездных войн».
«В России создание системы космической защиты, способной перехватывать самые сложные цели, спутники, а также баллистические ракеты, продолжается более десяти лет», — говорится в сообщении.
«Специалисты предполагают, что именно эта система успешно уничтожила спутниковую цель во время первых боевых испытаний 15 ноября. Эксперты считают, что работа над новейшим оружием уже завершена, и теперь оно может получить официальное обозначение как ЗРК С-550».
Министр обороны Сергей Шойгу лично рассекретил обозначение С-550 перед ноябрьскими испытаниями, в результате которых был уничтожен советский военный разведывательный спутник «Целина-Д».
Об этом в ноябре заявил военный эксперт Дмитрий Болтенков. «Скорее всего, S-550 будет официальным обозначением, присвоенным системе, разрабатываемой в рамках проекта „Нудоль"».
«Он будет частью семейства С-500, как и несколько версий систем ПВО С-300 и С-400, которые сейчас существуют одновременно».
Другие источники предположили, что S-550 и «Нудоль» различаются.
Считается, что «Нудоль» использует шахтную пусковую установку, в то время, как С-550 — это мобильная система.
В ноябре ТАСС со ссылкой на военного эксперта Дмитрия Литовкина сообщило, что в С-550 используется принцип кинетической энергии, чтобы избежать ядерного взрыва при поражении вражеской боеголовки.
Эксперт предполагает, что С-550 является мобильным развитием систем А-135 «Амур» — А-235 «Нудоль».
В ноябре как западные, так и российские источники предположили, что за ударом по российскому спутнику стоял именно «убийца спутников» «Нудоль», и эта атака вызвала возмущение в США и Европе, где заявили, что она поставила под угрозу Международную космическую станцию.
Близкий к российскому истеблишменту телеведущий Дмитрий Киселев, которого называют «рупором» Путина и «главным пропагандистом», заявил, что удар по спутнику был «преднамеренным предупреждением Западу не пересекать красные линии Кремля на Украине».
По его словам, в случае ухудшения отношений Россия может уничтожить 32 спутника GPS, имеющих решающее значение для военных операций НАТО, включая определение точек ракетных ударов.
Путин уделяет приоритетное внимание модернизации военной мощи России, несмотря на стагнирующую экономику, страдающую от санкций, при которой уровень жизни десятков миллионов россиян не повышается.
На прошлой неделе российский лидер объявил о «безупречном» залповом испытании своих «неудержимых» гиперзвуковых ракет «Циркон», имеющих скорость около 9000 километров в час.
Однако видеозапись этого события пока обнародована не была.
Комментарии читателей Daily Mail
Qsilver
Не волнуйтесь. Мы справимся с этими русскими ракетами одним только правильным употреблением гендерных местоимений…
Sijihoma
Лучший коммент дня. Снимаю шляпу!
A.Kanowski
Пока американское правительство занимается сплошной «воукизацией» своей армии, Китай и Россия занимаются делом. Если что-то не изменится с ближайшее время, Запад обречен!
Goddders
Удивительно, как российская экономика с ВВП, равным итальянскому, может все это себе позволить?! Все эти новые ракетные системы, военные корабли и т.д., тогда как Британия постоянно сокращается и имеет сегодня самую маленькую армию за 200 лет.
Может, я что-то упускаю из вида?
howieowdgit,
Что-то мне кажется, что этот запуск — это компьютерная графика.
Bccccccccccc
Похоже, эта ракета работает на дизеле!
Peter.York
Новый день, новый репортаж Daily Mail и новая страшилка про русские ракеты!
Buckle
А мне кажется, мы просто обречены, если не можем защитить себя от этой «армады» на резиновых лодках!
Cannae2301
Отлично сказано!
England is
Нужна всего лишь одна ошибка какой-нибудь «горячей головы», и нам всем конец!
Marathon Man 2
Зачем кому-то вторгаться в Россию? Жуткий холод, женщины быстро стареют и становятся похожими на иссохших маленьких ведьм. Добыча ресурсов настолько сложна, что они слишком дороги, и даже водка, производимая там, некачественная, поскольку большая часть воды отравлена тяжелыми металлами. Пропагандируя желание Запада вторгнуться, русских обманывают заставляют думать, что они живут на земле обетованной.
Правда, все это немного похоже и на Британию. Ну кому захочется жить в нашей серой, сырой и многонаселенной стране по собственной воле?
tjay
Судя по всему, вы никогда не бывали в России!
Lameduck
Я не знаю, откуда это людям в голову приходят к мысли о том, что в России экономика размером с Италию, и так далее. Во-первых, Италия является членом G7, а это означает, что у нее довольно большая экономика. Во-вторых, любой, кто потрудится посмотреть, обнаружит, что Россия в значительной степени самодостаточна и не полагается на других. Вспомните как многие люди мечтают, чтобы Великобритания была независима с энергией, и неоднократно заявляли об этом в комментариях DM. А Россия полностью энергетически самодостаточна. Россия входит в десятку крупнейших производителей и экспортеров продуктов питания, входит в тройку крупнейших производителей и экспортеров энергии, входит в пятерку крупнейших производителей и экспортеров ресурсов и входит в тройку крупнейших производителей и экспортеров оружия. Есть еще много чего. В общем, вероятно, она входит в топ 5-6 мировых экономик. Уж конечно, не ниже шести.
Brexit99
Да, здорово работают эти наши антироссийские санкции!
JustAnotherVoice
С падением Берлинской стены у нас появлялся шанс на мир. Прошедшее с тех пор время потрачено зря, поскольку мы нарушили свое обещание и расширили НАТО. Все эта наша гордыня! Все эти годы я служил во время холодной войны только для того, чтобы политики снова толкали нас на грань войны.
Crockagator
У нас есть военные спутники… Но они все трансгендерные!
Sijihoma
Обратите внимание, что США не публикуют информацию о своей оружейной программе. В этом есть сила недосказанности. Не стоит недооценивать то, что есть у США, или уж делать это на свой страх и риск.
withcat
Я бы поверил вам, если бы во главе США не стоял бы этот ненормальный престарелый пенсионер!
JD33
И эта ракета летит тогда, когда в байденовской воук-армии все старательно готовятся к сдаче зачета по «критической расовой теории»!
hughhefeweizen
Не беспокойтесь, хотя в России и никудышняя инфраструктура, в ней хорошо знают, как делать ракеты. Вспомните только те их «Катюши» из Второй мировой войны!

Подпишитесь на нас Вконтакте

425

Похожие новости
15 января 2022, 16:40
18 января 2022, 09:20
17 января 2022, 07:00
16 января 2022, 23:20
16 января 2022, 07:40
14 января 2022, 16:00

Новости партнеров