Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Британский военный эксперт: российские боевые самолеты могут «подорвать» незаметность передовых истребителей США

Война на Ближнем Востоке дала Российской Федерации уникальную возможность оценить потенциал американской авиации. Об этом рассказала генерал ВВС Соединенных Штатов Варалинн Джеймисон.
По словам генерал-лейтенанта американских ВВС Варалинн Джеймисон, война в Сирии и Ираке дала РФ уникальную возможность для оценки потенциала боевых самолетов США. В первую очередь, речь идёт о новых истребителях F-22.
Об этом передает Business Insider.
Джеймисон констатировала, что именно небо над Ираком и САР стало для русских «кладезем информации» о действиях Соединенных Штатов. По её мнению, такие знания являются «бесценными».
Более того, теперь Россия сможет узнать множество полезных данных, ведя наблюдение за тактикой и техникой возглавляемой Штатами коалиции. Соответствующее мнение привёл британский военный эксперт Джастин Бронк. Аналитик считает, что опыт отслеживания истребителей типа F-22 положительно скажется на работе отечественных ВКС. Многофункциональные радары принесут авиации РФ большую пользу.
Следует отметить, эксперт подчеркнул, что новый американский боевой самолет руководствуется собственной малозаметностью. Такие возможности истребитель F-22 выставляет в качестве основного преимущества перед конкурентами из России, которые, по меньшей мере не уступают, если и вовсе не превосходят самолет США в непосредственном воздушном поединке. В конечном итоге, «превосходство» передовых американских истребителей может серьёзно «подорваться».
Автор: Илья Александров

Подпишитесь на нас Вконтакте

634

Похожие новости
21 января 2018, 15:40
21 января 2018, 15:40
21 января 2018, 21:00
22 января 2018, 20:40
22 января 2018, 15:20
22 января 2018, 02:20

Новости партнеров