Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Британский спецназ в Эстонии пытается предотвратить «внезапное нападение» России на Европу

В рамках расширенного передового присутствия НАТО Соединенное Королевство направило в Эстонию два резервных батальона британского спецназа, чтобы отслеживать «российскую активность» в районе восточноевропейских границ.
По данным британского издания Daily Star, на территории Эстонии осуществляют свою деятельность два резервных батальона Особой воздушной службы Соединенного Королевства. Отмечается, что эти войска являются весьма эффективными. В их распоряжении имеется множество видов оружия, а также личный снайперский отряд. В рамках расширенного передового присутствия НАТО британский спецназ уже проводит в Прибалтике операции по наблюдению за перемещением потенциального противника и пытается предотвратить «внезапное нападение» России на Европу. Также в разведдеятельности принимают участие британские пехотинцы, ударные вертолеты и танковые подразделения.
Daily Star уточняет, что резервные части состоят из людей гражданских профессий, среди которых врачи, бухгалтеры, юристы и архитекторы, прошедшие тщательный отбор и специальную подготовку. В случае «агрессивных действий» со стороны Москвы в отношении Таллина батальоны Особой службы перейдут в тыл, чтобы передавать засекреченные сообщения о передвижении российских войск. Для наблюдения за ситуацией британские спецназовцы будут использовать беспилотные летательные аппараты.
Напомним, что 18 апреля в Москве состоится встреча президентов России и Эстонии Владимира Путина и Керсти Кальюлайд. По словам пресс-секретаря главы российского государства Дмитрия Пескова, лидеры двух государств, помимо прочего, обсудят вопросы безопасности. В ходе переговоров Путин планирует развеять все опасения Таллина в этом вопросе и объяснить Кальюлайд, что никакой угрозы для Эстонии со стороны России нет.
Стоит отметить, что ранее стало известно о прибытии на Украину бойцов специального подразделения армии США. По мнению известного израильского политолога Якова Кедми, основной задачей «морских котиков» является оценка ситуации перед проведением американцами военной операции. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Фото: nahnews.org
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

214

Похожие новости
24 июня 2019, 19:40
25 июня 2019, 01:00
25 июня 2019, 01:00
25 июня 2019, 09:20
24 июня 2019, 19:40
24 июня 2019, 19:40

Новости партнеров