Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Британские журналисты обвинили Трампа в грабеже нефтегазовых месторождений в Сирии

Журналисты The Independent назвали военным преступлением добычу сирийской нефти компаниями США.
Британская газета выступила против президента США Дональда Трампа, который намерен присвоить себе сирийскую нефть. Журналисты отметили, что разработка нефтегазовых месторождений на территории другого государства является международным преступлением. Такие грубые действия противоречат Женевской конвенции.
США не имеют права распоряжаться ресурсами другого государства и лишать граждан Сирии доходов от нефти, которая принадлежит им по праву. Издание приводит мнения экспертов, которые единогласно заявляют о невозможности поступления денег от продажи сирийской нефти в казначейство США. 
Вашингтон проводит колониальную политику в отношении САР, что выражается в политическом и военном отношениях. Минобороны РФ накануне подтвердило факт разворовывания сирийской нефти американскими военнослужащими. Были представлены снимки космической разведки, на которых видны автоцистерны, вывозящие нефть за пределы Сирии. Кортежи охраняются американскими военнослужащими. Не секрет, что грабеж сирийских нефтегазовых месторождений ведется с тесном тандеме США и курдских радикалов, которые ранее договорились о контроле над провинцией Дейр-эз-Зор с боевиками ИГ1 (запрещена в РФ). Контрабандным путем нефть вывозится в Ирак, где ее продают под видом добытой здесь американскими компаниями. 
Официальный представитель МО России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что все природные ресурсы в Сирии являются собственностью Дамаска, а не террористов ИГ (запрещена в РФ) или американских «защитников». 
Преподаватель университета Джорджа Вашингтона Бенджамин Фридман в беседе с The Independent отметил, что заявление Трампа говорит об отказе Вашингтона прекращать свою грабительскую политику. Известно, что США намерены вернуть военный контингент на север Сирии для защиты нефтегазовых месторождений. 
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

239

Похожие новости
16 ноября 2019, 14:20
16 ноября 2019, 14:20
16 ноября 2019, 05:40
16 ноября 2019, 06:00
17 ноября 2019, 06:40
16 ноября 2019, 08:40

Новости партнеров