Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Британские СМИ рассказали о возможностях перспективного оружия России

Российская межконтинентальная ракета «Сармат», она же «Сатана-2» по классификации НАТО, является самым мощным баллистическим снарядом РФ. По мнению аналитиков Daily Express, такое оружие без труда преодолеет любую систему противоракетной обороны.
Британский таблоид Daily Express рассказал об одном из самых мощных ракетных комплексов в мире — РС28-28 «Сармат». Специалисты выразили уверенность, что несмотря на позицию экспертного сообщества относительно нового оружия, продемонстрированного Владимиром Путиным во время послания Федеральному собранию в 2018 году, перспективные ракеты находятся на завершающей стадии испытаний.
Запад в действительности заблуждался, когда позволил себе усомниться в потенциале русского оружия, ведь относительно недавно в Сети появились первые кадры запуска «непобедимых гиперзвуковых ракет» на космодроме Плесецк. В Daily Express констатировали, что ракете «Сатана-2» под силу преодолеть любую ПРО, и даже системы Соединенных Штатов Америки не спасут потенциального «врага России» от ликвидации. Эксперты допустили, что один такой снаряд может уничтожить территорию, по размерам сопоставимую со штатом Техас.
«Россия планирует взять на вооружение эти ракетные комплексы к началу 2020 года в рамках модернизации ядерного арсенала», — напоминает издание.
Глава российского государства также рассказывал о возможностях гиперзвуковой ракеты «Циркон», не имеющей «достойных конкурентов» по параметрам дальности и скорости. В ближайшее время Россия проведет серию испытаний этого реактивного снаряда, способного развивать скорость в 8 Махов (8 тыс. км/ч). Более того, как ранее заявляли многие СМИ, такая ракета может быть использована в качестве ответа американцам в случае начала ядерной войны.
Не менее выделяющимся оружием отечественного производства является боевой лазерный комплекс «Пересвет» — эта высокоточная машина способна «ослеплять» оптико-электронные системы врага ярким лучом. Если Россия задействует такое оружие в ходе боя с противником, тактическое преимущество окажется на стороне Вооруженных сил РФ, подытожили британские аналитики.
Ранее глава Северного командования американских Вооруженных сил генерал Терренс О’Шонесси заявил, что отечественный гиперзвуковой комплекс «Авангард» может прорвать оборону и нанести удар по США за 15 минут. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Фото: riafan.ru
Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

356

Похожие новости
24 июня 2019, 19:40
25 июня 2019, 11:40
25 июня 2019, 01:00
25 июня 2019, 09:20
24 июня 2019, 19:40
25 июня 2019, 14:40

Новости партнеров