Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Британские СМИ: Путинская устрашающая ракета «Циркон» легко поражает цель (The Sun)

Излюбленное оружие Владимира Путина было испытано в ходе впечатляющей демонстрации силы на фоне усиливающейся напряженности в отношениях России с Западом.
Смертельный летающий снаряд был выпущен с фрегата «Адмирал Горшков» 17 ноября и успешно поразил цель в Белом море, сообщает Минобороны Москвы.
Источники похвастались, что «неперехватываемая» ракета со скоростью 9 Махов осуществила прямое попадание по цели, а министр обороны Сергей Шогун поспешил сообщить президенту Путину об этом триумфе.
«Экипаж фрегата Северного флота „Адмирал Горшков" в рамках завершающего цикла испытаний гиперзвукового ракетного оружия произвел запуск очередной ракеты „Циркон"», — говорится в официальном сообщении.
Только что в прошлом месяце ракета «Циркон» была запущена с атомной подводной лодки, что усилило доверие к ее возможностям после того, как Россия заявила, что ракета «Циркон» способна уклоняться от всех западных противоракетных средств.
После успешного запуска с подводной лодки еще больше увеличивается завидная высокая мобильность этого и без того устрашающего оружия, которое вскоре должно поступить на вооружение в российские вооруженные силы.
И это звучит музыкой для ушей Путина, считающего эту ракету своим излюбленным оружием, которое может стереть с лица земли прибрежные американские города в случае ядерной войны.
Однако, согласно сообщениям, ракета «Циркон» в первую очередь рассматривается как противокорабельная ракета и предназначена для уничтожения больших вражеских кораблей, находящихся на расстоянии до 1000 километров.
Есть неподтвержденные сообщения о том, что настоящая дальность действия «Циркона» составляет около 2000 километров.
Проектирование и разработка этой ракетной системы велись в условиях глубокой секретности, а Путин заявлял, что иностранные шпионы пытались украсть ее секреты.
Он сказал, что эта ракета «поистине не имеет аналогов в мире» и способна подорвать всю оборону Запада.
Президент зловеще предупредил, что Россия может уничтожить всю армию Украины всего за 50 минут после того, как Кремль обрушился на Великобританию за поддержку своего врага.
Россия решительно выступила против соглашения между министром обороны Великобритании Беном Уоллесом и его украинским коллегой Алексеем Резниковым о продаже Киеву военных кораблей и ракет.
Российские СМИ сообщили, что смертоносный Черноморский флот страны и войска в Крыму могут «нейтрализовать украинские вооруженные силы за время от 50 до 600 минут», если почувствуют, что Украина собирается атаковать.
СМИ России утверждают, что страна может уничтожить украинские военные корабли, прибрежную военную инфраструктуру, военные базы, радиоэлектронную и противовоздушную оборону, артиллерию и аэродромы менее чем за час.
Британия настаивает на том, что у нее «не было желания вступать в противоборство или каким-либо образом пытаться стратегически окружить или нанести ущерб Российской Федерации», но Москва все равно осудила британско-украинскую сделку.
Отношения России с Западом остаются глубоко натянутыми на фоне опасений, что тысячи российских войск сосредоточены на границе с Украиной, что вызывает опасения по поводу полномасштабного вторжения.
Кроме того, напряженности в отношениях двух сторон только добавляют споры по поводу поставок газа на Запад и пограничный кризис в Беларуси, где мигранты стремятся попасть на Запад.
Два российских ядерных бомбардировщика были даже отправлены патрулировать небо в регионе в условиях ожесточенного пограничного конфликта.
Но позже Путин заявил, что он «готов помочь» разрешить нарастающий кризис «любыми средствами, если, конечно, что-то будет зависеть от нас».

Подпишитесь на нас Вконтакте

294

Похожие новости
16 января 2022, 23:20
17 января 2022, 07:00
17 января 2022, 14:20
16 января 2022, 11:40
17 января 2022, 14:20
18 января 2022, 09:20

Новости партнеров