Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Бригадный генерал в отставке озвучил перспективы продвижения сирийской армии в Идлибе

Бригадный генерал в отставке Мухаммад Аббас заявил, что САР, освободив от боевиков город Маарет ан-Нуман, расположенный на юго-востоке провинции Идлиб, усилит давление на террористов и обезопасит ключевые трассы.
Такое заявление Мухаммад Аббас сделал в беседе с корреспондентом РИА Новости. Ранее Сирийская арабская армия освободила от боевиков населенный пункт Джарджаназ в провинции Идлиб. Он находится в 10 км от Маарет ан-Нумана. Этот город террористы контролируют с 2012 года.
По словам Мухаммада Аббаса, главная задача начатой 19 декабря операции — освобождение Маарет ан-Нумана. Собеседник РИА Новости отметил, что целью, в частности, являются боевики «Джебхат ан-Нусры»11, чья деятельность запрещена в РФ.
Как пояснил Аббас, если САР возьмет под свой контроль город Маарет ан-Нуман, давление на боевиков «Джебхат ан-Нусры» усилится. Однако террористы всячески препятствуют продвижению Сирийской арабской армии.
В этом случае будет открыта возможность атаковать Джиср-эш-Шугур на западе Идлиба, а далее – город Ариха, что в итоге приведет к выходу на сам город Идлиб. Группировки понимают, что они там временно, а сирийская армия намерена вернуть эти территории, – пояснил эксперт.
У операции, начатой 19 декабря, есть и другие цели. Среди них защита и освобождение жителей региона от гнета боевиков, а также обеспечение беженцам возможности вернуться домой. Кроме того, будет восстановлено движение по нескольким трассам: Хама – Алеппо, Латакия – Алеппо, что даст импульс экономике Сирии.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

143

Похожие новости
17 января 2020, 16:20
17 января 2020, 16:20
17 января 2020, 00:00
17 января 2020, 08:00
17 января 2020, 13:40
17 января 2020, 00:00

Новости партнеров