Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Выбор дня
27 января 2022, 02:20
26 января 2022, 18:40
27 января 2022, 02:20
27 января 2022, 02:20
27 января 2022, 02:20

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Breitbart: Россия и Китай поражают Запад успехами в сверхзвуке и военном ИИ

Сделало ли следующее поколение ракет существующие системы ПРО устаревшими? Возможна ли проекция военной силы в мире с помощью авианосцев и боевых самолетов дальнего действия? Выведет ли автономное оружие следующую войну из-под контроля? Смогут ли кибер-солдаты быстро принести войну в дома каждого мирного жителя?
В 2021 году и Россия, и Китай провели агрессивные испытания гиперзвуковых ракет. Российский лидер Владимир Путин заявил, что его армия провела три успешных гиперзвуковых пуска в последние выходные ушедшего года.
Испытание Китаем в октябре низкоорбитальной ракеты с глобальным покрытием и гиперзвуковой системы доставки боевых зарядов стало досадным провалом разведки администрации Байдена. Ошеломленные чиновники американских спецслужб назвали успехи Китая «поразительными» и признали, что они «понятия не имеют», как такая продвинутая система могла быть создана в обстановке полной секретности.
Гиперзвуковые ракеты меняют правила игры, потому что теоретически они могут уклоняться от существующих средств ПРО и наносить удары с минимальным упреждением. Путин, в частности, хвастается своим гиперзвуковым оружием как обладающими решающими и непревзойденными преимуществами перед американскими и европейскими оборонительными технологиями.
Если заявления России о характеристиках ее новых ракет верны — всегда есть большое «если» во всех этих похвальбах России своим технологическим превосходством — то фактом является то, что они летают с такой скоростью и на таких низких высотах, что могут обогнать любую ракету-перехватчик, состоящую на вооружении в США, и их почти невозможно обнаружить, потому что стена раскаленного воздуха перед ракетой становится защитой от радиолокационных волн.
Распространение гиперзвукового оружия сделает больше, чем просто вернет мир в состояние времен холодной войны до появления систем противоракетной обороны.
Испытания Китая в октябре включали запуск космического корабля для вывода боеголовки на орбиту, а затем активацию гиперзвуковой системы доставки, чтобы она смогла пробить плотные слои атмосферы и поразить цели на противоположном конце света. Россия угрожает перебросить в Европу ядерные ракеты средней дальности, которые могут нести гиперзвуковые системы доставки. Эти шаги поставят весь западный мир под угрозу неудержимого, почти не обнаруживаемого ядерного оружия первого удара. Старая концепция разрядки — «запускаете вы — запускаем мы» — больше не работает.
Появление гиперзвука ускоряет милитаризацию космического пространства. В последние дни 2021 года Космические силы США заключили контракт на 32 миллиона долларов с аризонской компанией GEOST на разработку спутниковых датчиков, которые могут помочь обнаруживать запуски гиперзвуковых ракет. Сообщается, что реализация проекта была ускорена именно после гиперзвуковых испытаний в Китае в октябре.
Датчики на орбите, естественно, повлекут за собой дальнейшую разработку средств, способных ослеплять эти датчики. Представители Космического командования США заявляют, что их агентство было создано в ответ на растущую милитаризацию космоса Китаем, Россией и другими враждебными державами, старающимися эксплуатировать американскую зависимость от военных спутников. Америка и ее союзники будут вынуждены развернуть в космосе оружие, которое могло бы противостоять ударным средствам противника и защитить бесценные спутники.
Гиперзвуковые ракеты также заставляют военных аналитиков задуматься о том, не подходит ли к концу эпоха проекции военной силы в мире с помощью авианосцев и авиабаз передового базирования. Путин хвастался, что ракеты, испытанные в рождественские выходные, могут поражать военно-морские цели. Летом Китай устроил грандиозное шоу по испытаниям ракет-убийц и недавно построил базу в пустыне, чтобы совершенствовать свои ракеты, запуская их по полномасштабным макетам американских авианосцев.
Враги Америки делают все возможное, чтобы нейтрализовать огромное авианосное преимущество, которым пользуются Соединенные Штаты и их союзники, что может сделать проекцию военной силы в мире совершенно другой игрой. Если западные авианосцы будут выведены из уравнения, огромные сухопутные силы Китая и России будут иметь преимущество в большинстве сценариев будущей войны, таких как китайская агрессия в Тихом океане или действия России в Восточной Европе.
Дроны и другое автономное оружие явно сыграют важную роль в следующем большом военном конфликте. 2020 и 2021 годы были важными годами с точки зрения боевого применения дронов, особенно после того, как доступные по цене БПЛА турецкого производства сыграли решающую роль в Нагорно-Карабахском конфликте между Арменией и Азербайджаном.
Этот конфликт был относительно коротким по времени, но он может иметь большое значение в будущей истории как поворотный момент в военной стратегии. Азербайджанские беспилотники смогли уничтожить армянскую бронетехнику и артиллерию с такой легкостью, что можно сделать вывод о том, что эпоха бронетанковых сражений после Второй мировой войны подходит к концу.
Производители БПЛА Bayraktar в Турции внезапно оказались завалены заказами от находящихся под впечатлением покупателей. Экономическая эффективность этих дронов оказалась ошеломляющей. Менее чем за два месяца боев Армения потеряла около трети всех своих танков.
Беспилотное оружие появляется в арсенале относительно отсталых вооруженных сил по всему миру, от автономных ракетных пусковых платформ до простых летающих бомб с дистанционным управлением. Однако мир еще не видел полномасштабной войны дронов между ближайшими конкурентами, как это было бы в сценариях, когда США, НАТО или их основные азиатские союзники вступили бы в бой с китайскими или российскими вооруженными силами. Мы не знаем, что происходит, когда две большие и технологически продвинутые армии выпускают рои автономного оружия нового поколения друг против друга.
Военные аналитики в последнее десятилетие рассматривают возможность возникновения гипервойны — конфликта, включающего как обычные вооруженные силы, так и беспилотные автономные аппараты, управляемые искусственным интеллектом и компьютерными системами. И все это сопровождается крупномасштабной кибервойной, которая неизбежно охватит гражданские цели и вызовет массовые сбои во всем, что связано с Интернетом.
Технологии искусственного интеллекта (ИИ) — это ключ в гипервойне, тот элемент, который делает перспективу протекания такого конфликта такой пугающей. ИИ окутан завесой фантастической мистики о самостоятельно думающих роботах, ведущих геноцидо-подобную войну против человечества, но на самом деле ИИ опасен, потому что действует очень быстро, и с минимальным вмешательством человека.
Представьте себе вашу любимую компьютерную военную игру с джой-стиком, «залипшим» на максимальной скорости в реальном времени, и вы поймете, что такое гипервойна с беспилотными платформами, управляемыми искусственным интеллектом. Офицерам будет трудно контролировать системы ИИ, и они будут склонны к самостоятельной эскалации своих действий.
К непредсказуемости перспектив будущей войны добавляется то огромное количество исследований, которые каждая развитая военная держава проводит, чтобы запутать или взломать искусственный интеллект врага. От систем маскировки, которые могут помочь солдатам ускользать от дронов, до вирусного оружия «выжженной земли», которое будет выпущено в Интернет в отчаянной попытке разрушить военные компьютерные системы.
Как и в случае с гиперзвуковыми ракетами, ИИ может изменить тактику сдерживания, которая предупреждала конфликты между великими державами со времен Второй мировой войны. Автономное оружие продуцирует легко заменяемых убийц одноразового использования. Автономные и беспилотные платформы позволяют проводить эффективные военные действия с минимальным риском потерь среди союзников, а моральный порог резко снижается, когда на спусковые крючки нажимают компьютеры — очень привлекательная комбинация для политиков, обеспокоенных негативной реакцией своих избирателей. Конфликт в Нагорном Карабахе показал огромную рентабельность беспилотных летательных аппаратов с финансовой точки зрения. Они также сильно снижают и политическую стоимость войны, а когда что-то дешевеет, спрос имеет тенденцию к увеличению.
Западные страны рассматривают законодательные ограничения и прямой запрет на военный ИИ, но, конечно, наши противники, такие как Россия и Китай, никогда не согласятся отказаться от такой мощной технологии, поэтому запреты, введенные США или Европой, будут равносильны опасному одностороннему разоружению против самых могущественных видов неядерного оружия, которое до сих пор придумало человечество.
Россия продемонстрировала свои новейшие дроны и боевые роботы во время военных игр «Запад-2021» в сентябре, в том числе миниатюрный робот-танк «Платформа-М», вооруженный пулеметами и гранатометами. «Платформа-М» способна поражать цели в ночное время без вмешательства человека. Ее разработчики предполагают выпускать в бой «рои» таких роботов, чтобы «уничтожать временные незаконные вооруженные формирования в городских условиях», то есть выслеживать и убивать людей, прячущихся в городах.
Китай предпринимает все возможные усилия в деле развития военного искусственного интеллекта, как это было открыто указано диктатором Си Цзиньпином в 2017 году. Китайские стратеги считают, что они могут использовать военный искусственный интеллект для того, чтобы парализовывать военное управление и логистику врага, по сути, разрушая американские или европейские армии изнутри вместо того, чтобы побеждать их на поле боя. Они также рассматривают невероятную скорость управляемого искусственным интеллектом оружия как ключ к организации молниеносной атаки, которая потребуется для захвата Тайваня и оспариваемых Китаем территорий в Южно-Китайском море.
В Китае есть термин для обозначения концепции такого использования искусственного интеллекта, которое свело бы на нет или подавило любое преимущество западных армий: Shashoujian или «Булава-убийца».
«Булава-убийца» — это идеальное оружие, применяемое внезапно, «козырная карта» (еще один термин, часто используемый китайскими стратегами), делающий преимущества врага несущественными.
Аналитики, работающие в Народно-освободительной армии Китая (НОАК), были чрезвычайно впечатлены тем, как Соединенные Штаты быстро разбили грозную иракскую армию в ходе операции «Буря в пустыне», применив такое оружие, как бомбардировщики-невидимки и крылатые ракеты, что сбило с толку и деморализовало даже самые элитные иракские боевые части. НОАК считает, что ИИ может стать своего рода «Булавой-убийцей» против высокотехнологичных вооруженных сил США.
Военный искусственный интеллект имеет еще одно огромное преимущество: он не может заразиться коронавирусом. Чума, распространившаяся из Ухани и сокрушившая весь мир, является отрезвляющим примером того, на что способно биологическое оружие.
Да, некоторые считают, что китайский коронавирус был биологическим оружием или, возможно, побочным продуктом китайских исследований военных вирусов, которые вырвались из-под контроля исследователей. Независимо от того, откуда в Китае пришел китайский коронавирус, это был опасный вирус, который с ошеломляющей скоростью распространился среди людей, и попытки сдержать его подорвали экономику и отрицательно сказались на политике всех крупных стран на Земле.
За годы до вспышки инфекции в Ухане китайские военные ученые написали статью, в которой изучали, как коронавирус можно «искусственно превратить в вирус, который поражает человека, а затем военизировать его и использовать невиданным ранее способом». Американская разведка считает, что Китай разработал бомбы, ракеты, артиллерийские снаряды и другие боеприпасы специально для доставки биологического оружия.
У России также есть устрашающая программа развития биологического оружия, как и у США и многих их союзников, хотя большая часть стран мира подписали соглашения против биологического оружия несколько десятилетий назад.
Тень вирусной войны давно нависла над миром. Новый поворот здесь состоит как раз в том, что китайский коронавирус продемонстрировал, насколько разрушительным он может быть. Особенно тревожно то, что китайская пропаганда продвигает идею о том, что пандемии гораздо более разрушительны для демократий из-за их высокого уровня инакомыслия, неповиновения и политической нестабильности. Китай настойчиво утверждает, что авторитарные режимы намного лучше справляются с пандемиями и сводят к минимуму экономический ущерб от них.
Такой образ мышления может сделать биологическую войну очень привлекательной для враждебных тираний, подобных тирании в Пекине, особенно в сочетании с успехом Китая в сведении на нет расследований происхождения китайского коронавируса в Ухани. Подобно гиперзвуковым ракетам и искусственному интеллекту, военные вирусы могут стать идеальным оружием агрессора, которое стирает все расчеты на взаимное сдерживание сторон, существовавшие в прошлом веке.
Самая тревожная вещь в Будущей Войне войне заключается в том, что есть много путей ее возникновения, но очень трудно предсказать, чем она закончится.
Комментарии читателей Breitbard
gslim
Наше военное руководство было сосредоточено на местоимениях, политических чистках в армии и президентской политике. Я предполагаю, что они были ошеломлены, обнаружив, что все эти китайские граждане, работающие в нашем образовательном, исследовательском и промышленном секторах, сумели украсть наши самые важные передовые исследования вместе с текущими проектами. Но после этого ничего не изменилось.
Из-за нашего коррумпированного руководства — как гражданского, так и военного, мы обречены.
Reg Hammond
Если Трамп будет переизбран, он за все отомстит. Он извлек потрясающие уроки в 2020 году и после этого. Укрепившееся Глубинное Государство при нем завоет!
Speakup
И все эти смерти и хаос будут вызваны тем, что демократы делают Россию козлом отпущения.
Если бы только левые не нуждались в ненависти и расколе, чтобы выжить, если бы только они могли повзрослеть и понять, что, используя Путина в качестве мальчика для битья, они бросают его в ожидающие руки Си.
Если бы только можно было бы избежать Третьей мировой войны!
Winston Smith
Мы должны сказать Путину, что он может ИМЕТЬ Украину в обмен на борьбу с настоящим врагом человечества, Коммунистической партией Китая. Украина — коррумпированная до самого основания страна бывшего советского блока с огромным русскоязычным населением. Она НЕ имеет стратегической ценности для Запада, если только не считать того, что она служит убежищем демократам для отмывания денег. Наличие у нас ядерного вооруженного союзника для защиты от авторитарных китайских коммунистов имеет ОГРОМНОЕ стратегическое значение.
bandbgr
Маловероятно, что мы сможем вести такую войну до победного результата, потому что мы отправляли все наши производственные мощности в Китай. Нет производства = нет резервов оружия. Наши собственные производственные возможности позволили нам и нашим союзникам одержать победу во Второй мировой войне… Нашей последней защитой было бы бомбардировать врага ядерным оружием, в то время как он стреляет в нас. Нет производства = нет обычной оборонительной войны. Китай претендует на мировое господство благодаря своим производственным возможностям, а мы являемся для китайцев только поставщиками человеческих органов. Это если нам удастся пережить обмен ядерными ударами и не умереть от последующего голода, поскольку производство и поставки продуктов питания прекратятся. Зеленые лицемеры-либералы никогда не были способны продумать все этого до конца. Но ведь их сметут и не потерпят впоследствии. У некоторых наших граждан может быть бомбоубежище и трехмесячный запас питания…. Ну и что???
Ordinary American 2014
Война демократов против белых направлена на то, чтобы заставить черных ненавидеть белых и заставить белых ненавидеть белых. Пока что эта стратегия и пропаганда работают неплохо. Молодые белые люди делают публичные заявления, которые звучат так, будто они появились прямо из суда времен Иосифа Сталина, где подвергнутые пыткам люди должны были признаваться в преступлениях против государства.
Поскольку большинство действий приводит к реакции, это произойдет и из-за искусственной ненависти демократов к белым людям. Это, в свою очередь, вызывает у белых негодование и даже ненависть по отношению к черным — чего не было в эпоху до Обамы. В течение многих лет большинство белых и чернокожих прекрасно ладили, за некоторыми исключениями. А потом появился Обама.
Mchebrew
Сделайте шаг назад на мгновение и посмотрите на все это глазами Китая и России. Самая могущественная страна в мире трещит по швам. У нас был год беспорядков: BLM / Antifa, мужчин называют женщинами, дети посещают «Час королевы драконов» (Drag Queen Hour) — программы по привитию им всяческого, в том числе и сексуального разнообразия. Тем временем военные ищут несуществующие движения сторонников превосходства белой расы и продвигают расовое и сексуальное разнообразие. Мы отказываемся ставить своих граждан на первое место и привозим миллионы беженцев и мигрантов из третьего мира без каких-либо планов ассимиляции. Между тем, в лидерах у нас находится группа восьмидесятилетних коррумпированных политиков, единственный опыт которых — это десятилетия политиканства.
Неудивительно, что Китай и Россия чувствуют себя в опасности, живя рядом с таким сумасшедшим соседом с самым большим в мире арсеналом оружия.
whcaoperator48
Подождите, пока китайцы сбросят самую свою большую бомбу из всех — бомбу нашего государственного долга. Скорее всего, следующая война начнется с большой ядерной бомбы, взорванной на высоте 200 миль, чтобы послать такое сильное электромагнитное излучение, которое уничтожит всю электронику. Демократы были в сговоре с Китаем, чтобы разработать биологическое оружие, которое было выпущено, чтобы победить Трампа? Демократов и Китай не волнует, сколько человек умрет, лишь бы получить и сохранить свою власть.
syd chaden
Самое эффективное оружие против США, которое есть у России и Китая, уже развернуто и приведено в действие. Это президентство Байдена и контролируемый демократами Конгресс, которым удалось фактически разрушить институты и силы, из которых США черпали свою мощь. Процессы нормального управления, которые позволили бы гражданам отразить нападение, оказались неэффективными, в основном из-за слабости и некомпетентности оппозиции. В результате, единственный возможный эффективный ответ граждан на это нападение состоял в том, чтобы армия взяла ситуацию под свой контроль. Но армия осталась в стороне и позволила всему этому случиться.
Итак, только БОГ может помочь США.
Будем молиться.
FIXIT
Не беспокойтесь. Когда китайцы увидит наш спецназ из солдат-трансвеститов в боевых лоуферах и туфлях на шпильках, они попадают от смеха. К тому же мы всегда можем записать в армию мексиканских нелегальных иммигрантов.
gold6185
У нас 30 триллионов государственного долга. Поэтому, прежде, чем начинать войну с Китаем мы должны попросить у них денег в долг, чтобы покрыть наши расходы на эту войну!
TennesseeRedDog
Я совершенно не понимаю, зачем Китаю воевать с нами. Ведь они нами владеют в совершенно буквальном смысле.
Именно поэтому Глубинное Государство организовало путч против Трампа. Просто он начал мешать китайской парадигме демократов.
Larry Blackman
Действительно, китайцам не зачем на нас нападать. Ведь у них есть купленный и проплаченный ими наш Президент!

Подпишитесь на нас Вконтакте

314

Похожие новости
16 января 2022, 07:40
16 января 2022, 23:20
18 января 2022, 09:20
17 января 2022, 07:00
15 января 2022, 16:40
15 января 2022, 16:40

Новости партнеров