Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Бредихин объяснил, зачем Турция наращивает армию боевиков в Сирии

Обязательства Идлибской зоне безопасности, которые Турция взяла на себя в рамках Сочинских и Московских соглашений, до сих пор не исполняются. Регион до сих пор находится под контролем боевиков "Хайят Тахрир аш-Шам".
Американцы активно использовали подготовленные ими группы боевиков против неугодных Вашингтону сил, включая неподконтрольных террористов и подразделений Сирийской арабской армии. Турция решил следовать тем же путем, запустив в Идлибе, как сообщает Федеральное агентство новостей, программу подготовки протурецких боевиков из "Сирийской национальной армии" и коалиции "Джебхат аль-Ватания лил-Тахрир". Программа называется "Обучи и оснасти".
Главный редактор журнала "Архонт" Антон Бредихин считает, что Анкара таким способом пытается легитимизировать боевиков в Идлибе, представив их "оппозицей". Он отметил, что по численности протурецкие силы стремятся дойти до численности личного состава Сирийской арабской армии, чтобы эта вооруженная оппозиция вступила бы в открытую борьбу с Асадом. Кроме Сирии, Турция может использовать этих боевиков и в Ливии, и в других странах, где у Турции есть интересы, считает Бредихин.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

281

Похожие новости
12 октября 2020, 17:20
12 октября 2020, 11:40
12 октября 2020, 17:20
12 октября 2020, 13:20
12 октября 2020, 13:20
12 октября 2020, 11:40

Новости партнеров