Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

БПК vs крейсера: интересные моменты

Фото из открытых источников
Корабль ВМС США после недавних трёх громких столкновений с гражданскими судами (пострадали два эсминца и крейсер) и возможного участия американского стажёра в потоплении фрегата ВМС Норвегии пытался создать инцидент с нашим кораблём.
Исходя из того что мы увидели воочию благодаря американцам (жаль что этого не сделали наши!) получается интересная картина, что у американцев так и не стали поднимать уровень профессионализма военных моряков хотя бы до нормального. И потому анекдот с авианосцем прущим на маяк они вполне могут воплотить в жизнь стоит заглючить военной спутниковой навигации. 
Потому как слишком полагаются на компьютеры, а не знание законов - хотя бы тех же главенствующих Международных правил предупреждения столкновения судов в море (МППСС). Или дело в другом?
Появилось вот такое американское видео:
Вот тут есть такое:
Для расхождения «...судно, которое имеет другое на своей правой стороне, должно уступить дорогу другому судну и при этом оно должно, если позволяют обстоятельства, избегать пересечения курса другого судна у него по носу» (МППСС, Правило 15). Оно должно также «...предпринять заблаговременное и решительное действие, с тем чтобы чисто разойтись с другим судном» (МППСС, Правило 16). 
На видео для CBS видим интересную ситуацию когда корабли идут параллельно как бы сходящимися курсами  
Здесь же пишут так:
Каждое судно, подходящее к другому с направления более 22,5° позади траверза, а также судно, которое не может достоверно определить, находится оно позади или впереди указанного направления, должно считать себя обгоняющим судном. 
Обгоняемое судно не должно мешать своими действиями обгоняющему, однако при действительной необходимости оно может изменить направление и скорость движения. Поэтому, производя обгон, необходимо тщательно наблюдать за действиями обгоняемого, выполнять обгон в достаточном удалении и быть готовым в любой момент предпринять маневр уклонения. 
«...Каждое судно, обгоняющее другое, должно держаться в стороне от пути обгоняемого судна» (МППСС, Правило 13). 
То есть наш корабль судя по вышеприведённому куску видео не был догоняющим. Вопрос в другом, как маневрировали американцы если судя по фото ниже с последнего видео у них почти нет кильватерного следа как от нашего быстроидущего "Адмирала Виноградова".  Насколько я понимаю они  должны были иметь постоянный курс и скорость если они считались обгоняемыми. Если же применить правила 15 и 16 то вроде как американец должен был сделать поворот влево. Тогда налицо непрофессионализм смены на мостике корабля янки. 
С другой стороны я не удивлюсь если сравнительно малый кильватерный след крейсера США говорит о краткосрочном рывке с целью пересечения курса нашего корабля (впрочем там могли профотошопить снимок). Они что? Стояли? Так не стояли же а шли параллельными курсами Там должно быть за кормой не огрызок кильватерного следа а нечто в стиле изображенного на заглавном фото.
Вот это мы и видим на снимке с  вертолёта:
А Вам не кажется что наличие вертолёта в таком великолепном ракурсе для съёмок тарана не случайно? Как раз для красивой картинки столкновения?  Может быть столкновение должно было послужить для некой американской задачи? Новой антироссийской кампании? Если так то не попробуют ли повторить уже на Балтийском море где будут маневрировать на учениях с 9 июня  42 боевых корабля НАТО и неизбежно будет наш корабль (а то и не один) для наблюдения за маневрами? Ну это, если сроки акции поджимают. А пока они явно надеются на инцидент с самолётом-разведчиком.  Даром что наши  истребители не просто так намекают "непрофессионально сближаясь" (по словам янки)  с их самолётами - "Куды прёшь, дурило!".  Война нервов. И кровь военных пролитая в мирное время ради политических целей.
А нашим стоит понимать что "там" могут или не знать про МППСС на море или они про них "забудут" когда это потребуется. Потому надо быть готовым резко маневрировать в рамках МППСС  да и тоже имеет смысл снимать их  приближающиеся корабли.   

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

506

Похожие новости
20 августа 2019, 22:20
21 августа 2019, 15:20
21 августа 2019, 12:20
21 августа 2019, 15:00
21 августа 2019, 15:00
21 августа 2019, 09:40

Новости партнеров