Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Бой на Светлодарской дуге: сержант ВСУ рассказал, кто развязал бой за посёлок Фрунзе

Утром 24 ноября у посёлка Фрунзе Луганской Народной Республики между силами ополчения и украинской армией произошёл серьёзный бой. При этом столкновения происходили и на других участках Светлодарской дуги, а также вдоль трассы, известной как «бахмутка».
Командование ВСУ поспешило заявить, что это было масштабное наступление сил ЛНР и ДНР, что нарушает Минские соглашения. Однако, как оказалось в очередной раз, всё происходило ровно наоборот. Вероятно, в Киеве не ожидали, что один из украинских солдат попадёт в плен.
Ещё 24 ноября прямо на месте боя ополченцы засняли на видео, как оказывают помощь пленному сержанту батальона «Донбасс» Роману Фурсову. Позже пленный был направлен в городскую больницу, где ему оказали всю необходимую помощь. Когда состояние солдата стабилизировалось, компетентные органы провели допрос, запись которого позже была опубликована в Сети.
Источник видео: youtube.com/Юрий Котенок
Как оказалось, за сутки до начала боёв украинские подразделения были проинструктированы и подготовлены к предстоящему наступлению. Предполагалось, что ВСУ с  лёгкостью пробьют оборону ополчения в нескольких уязвимых местах. Однако их планам не суждено было сбыться. Один из украинских блогеров случайно проговорился о подготовке к наступлению и ополчение стянуло резервы на опасные участки. ВСУ удалось захватить лишь два посёлка в так называемой «серой зоне», где сил ЛНР не было в соответствии с Минскими договорённостями.
Стоит отметить, что обострение ситуации произошло накануне очередного этапа переговоров в Минске.

Подпишитесь на нас Вконтакте

316

Похожие новости
19 февраля 2018, 09:40
20 февраля 2018, 07:20
20 февраля 2018, 07:20
19 февраля 2018, 07:00
19 февраля 2018, 07:00
20 февраля 2018, 08:00

Новости партнеров