Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Выбор дня
25 сентября 2018, 23:00
26 сентября 2018, 01:40
26 сентября 2018, 01:40
25 сентября 2018, 23:00
25 сентября 2018, 22:40

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Борисов назвал шесть типов вооружения РФ, на которые Западу нечем ответить

Вице-премьер РФ Юрий Борисов назвал новейшие образцы вооружения, которые превосходят лучшие западные аналоги.
Вице-премьер РФ правительства Юрий Борисов рассказал о развитии и потенциале российского оборонно-промышленного комплекса, а также назвал шесть типов вооружений, на которые Западу нечем ответить. Об этом сообщает издание «АвиаПорт».
Как бывший заместитель министра обороны РФ, Борисов прекрасно знает механизмы взаимодействия ОПК с Вооружёнными силами. Он отметил, что главной целью военно-технической политики является обеспечение решения задач обороны и безопасности РФ. Это достигается благодаря развитию систем вооружения, оборонно-промышленного и ядерно-оружейного комплексов, а также военно-техническим сотрудничеством с другими странами, добавил он.
По словам Борисова, при решении задач, связанных с обеспечением военной безопасности, страна вынуждена учитывать действия США, которые подрывают стабильность в мире. В 2018-2027 годах главные усилия будут сконцентрированы на перевооружении группировки стратегических ядерных сил новыми и усовершенствованными образцами, сказал он.
В воздушно-космической обороне необходимо обеспечить стратегическое сдерживание при реализации противником концепции глобального удара, противовоздушную и противоракетную оборону важнейших объектов, а также сохранение существующих темпов НИОКР, отметил вице-премьер РФ.
Перспективными образцами авиатехники, по мнению Борисова, являются авиационный комплекс фронтовой авиации с многофункциональным самолётом пятого поколения Су-57, всепогодный боевой вертолёт Ми-28НМ, истребитель-перехватчик МиГ-31К с гиперзвуковой ракетой «Кинжал». Как ожидается, эта техника по ряду параметров превзойдёт зарубежные аналоги.
Источник фото: ru.wikipedia.org - Maxim Maksimov, CC BY-SA 3.0
В развитии морской составляющей сыграет большую роль принятие на вооружение образцов вооружения и военной техники, а также завершение строительства многофункциональных кораблей, оснащение боевых единиц унифицированными комплексами ударного высокоточного оружия и средствами противоторпедной защиты, подчеркнул вице-премьер.
По части сухопутных войск запланировано размещение экипажей танков «Армата» в изолированной бронекапсуле, а также внедрение необитаемого автоматизированного боевого отделения и новейшего комплекса активной защиты, сказал Борисов. Живучесть личного состава обеспечит боевая экипировка «Ратник», добавил он. Немаловажно и развитие средств РЭБ БО, которые обеспечат сокращение цикла управления действиями войск, и средств обеспечения общего назначения, отметил он.
Вице-премьер назвал шесть новейших образцов вооружения, которые превосходят по ТТХ лучшие аналоги Запада. По его словам, в их число входят стационарный ракетный комплекс с жидкостной МБР «Сармат», перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА), танк Т-14 на унифицированной боевой платформе «Армата». Также к ним относятся мобильная зенитная ракетная система дальнего действия С-500, мобильный ударный противоспутниковый комплекс «Нудоль» и наземный мобильный комплекс радиоэлектронного подавления спутниковой связи «Тирада-2С».
Как отметил Борисов, данная техника уже начинает поступать в войска. Однако противник продолжает разрабатывать перспективные системы вооружения, в частности, основанные на новых физических принципах, добавил он. Чтобы российская армия была способна своевременно парировать эти угрозы, спланированы работы по созданию научно-технического задела, подчеркнул вице-премьер.

Подпишитесь на нас Вконтакте

424

Похожие новости
25 сентября 2018, 17:20
25 сентября 2018, 14:40
25 сентября 2018, 09:20
25 сентября 2018, 09:20
26 сентября 2018, 01:40
25 сентября 2018, 09:20

Новости партнеров