Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Большой десантный корабль типа "Иван Грен" модернизировали

Большой десантный корабль типа "Иван Грен" / Фото: M.fishki.net
Невское проектно-конструкторское бюро подготовило проект модернизации больших десантных кораблей типа "Иван Грен".
«Разработка корабля, способного перевозить батальон морской пехоты с техникой и оснащенного вертолетом, велась шесть лет, трижды менялось техническое задание, ходовые испытания начались весной 2017 года, во время тестов "Иван Грен" провел реальную спасательную операцию: во время шторма прикрыл собой гражданский катер с людьми и проводил его в порт»
"Если у флота возникнет желание, мы готовы предоставить модернизированный проект этого корабля с улучшенной обитаемостью и мореходными качествами", - рассказал в интервью ТАСС генеральный директор Невского ПКБ Сергей Власов.
Напомним, головной БДК серии "Иван Грен" завершает государственные испытания. Разработка корабля, способного перевозить батальон морской пехоты с техникой и оснащенного вертолетом, велась шесть лет, трижды менялось техническое задание. Ходовые испытания "Русского "Мистраля" - такое прозвище БДК получил по аналогии с французскими десантными вертолетоносцами, чья закупка была отменена в 2015 году, - начались весной 2017 года, во время тестов "Иван Грен" провел реальную спасательную операцию: во время шторма прикрыл собой гражданский катер с людьми и проводил его в порт. Завершение госиспытаний откладывается из-за возникших проблем.
"У этого корабля действительно очень трудная судьба, но мы все равно доведем его до ума. Первоначально техническое задание было выдано на корабль, который ходил бы по внутренним водным путям, рекам и каналам. Соответственно поставленной задаче были заложены его ширина, высота и осадка. Затем БДК пришлось переделывать в морской корабль: изменять высоту надстройки и вносить кое-какие изменения в проект. Именно они стали причиной сегодняшних проблем. Делать проект заново не было времени, пришлось доводить до ума то, что было. Результат налицо", - рассказал Власов.
Ранее пресс-секретарь судостроительного завода "Янтарь" сообщил, что испытания "Ивана Грена" завершатся в феврале. В конце 2017 года корабль протестировал бортовое оружие.

МОСКВА, "Российская газета", Антон Валагин
1


Подпишитесь на нас Вконтакте

125

Похожие новости
22 июня 2018, 18:20
24 июня 2018, 11:40
22 июня 2018, 21:00
23 июня 2018, 10:40
23 июня 2018, 16:20
24 июня 2018, 00:40

Новости партнеров