Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Большая, но не страшная Америка: Китай отказался разоружаться

Фото из открытых источников
Трамп ведь как сказал? Мы должны заключить договор по ядерному разоружению на троих. Потому что Китай тоже хочет.
- Я уже говорил на эту тему с Китаем, они очень хотят быть участниками соглашения. Мы обсуждали это в ходе торговых переговоров, они заинтересовались этим даже больше, чем торговлей, - сказал он во время пресс-конференции с премьером Словакии 3 мая.
После чего, немного позже, 5 мая, объявил, что пошлины на некоторые китайские товары будут повышены с 10 до 25%. И произойдет это 10 мая. Потому что так будет для Америки хорошо, а Китай затягивает переговоры по новому торговому договору.
"В течение 10 месяцев Китай платит США пошлины на высокотехнологичную продукцию на $50 млрд размере 25% и на 10% на другие товары на $200 млрд. Эти пошлины частично объясняют наши большие экономические успехи. 10% увеличатся до 25% в пятницу", - написал Трамп в Твиттере.
Вот такая у США теперь антикитайская стратегия.
Китаю, разумеется, все это страшно не нравится. Поэтому заместитель премьера Госсовета КНР Лю Хэ сильно задержал и сократил свой обещанный визит в Вашингтон. Скорое заключение торгового договора между США и Китаем под вопросом. А об участии в ядерном договоре речи вообще нет.
- Запасы ядерного оружия Китая гораздо ниже, чем у России и США, они поддерживаются на рациональном уровне и соответствуют задачам обеспечения национальной безопасности, -объяснил пресс-секретарь МИД КНР, выступая на регулярном брифинге.
- КНР не будет участвовать в трехсторонних переговорах с целью заключения сделок о сокращении ядерных вооружений.
- Мы выступаем за всестороннюю ликвидацию ядерного оружия и считаем, что страны с крупнейшими запасами атомных вооружений в соответствии с международными договоренностями должны неукоснительно следовать своим обязательствам и значительно сократить свой арсенал.
В общем, сокращайте ядерное оружие сами.
Между прочим, такое впечатление, что как-то не ладится у Трампа с внешней политикой. Турция покупает российские C-400, несмотря на все возражение и даже прямое давление со стороны США.
Германия ждет не дождется "Северного потока-2" и продолжает обеспечивать этому проекту политическую крышу, несмотря на возражения и прямое политическое давление. При этом Меркель совершенно не желает повышать расходы на оборону до обязательных 2% от ВВП.
Президент Венесуэлы Мадуро не уходит в отставку, никак. Вопрос об Асаде практически исчез из повестки дня.
Великий руководитель маршал Ким Чен Ын, того гляди, опять скоро превратиться в "маленького ракетчика", со всеми вытекающими. Потому что переговоры о денуклеаризации провалились, а ракетные испытания возобновились.
Друг Запада, США и великого руководителя Трампа Петро Порошенко продул выборы в чистую, с позором.
С Путиным и Россией вообще особая история, почти целый год лидеры – ни президенты, ни министры иностранных дел - не общались. До последнего звонка Трампа, разумеется, и вчерашней встречи Лаврова с Помпео.
Россия существует в одной части мира, США в другой. Разговоры друг о друге идут постоянно, но сами отношения стали какими-то виртуальными. В расследованиях и докладах они присутствуют, а на самом деле их нет, США и Россия старательно обходят друг друга стороной.
Теперь вот с Китаем ничего не получается. Кстати, из-за объявления о новых пошлинах рухнул не только фондовый рынок Китая, но и все остальные мировые рынки, в том числе американский S&P 500. Такой экономический подарочек от Трампа всему миру, Китаю и соотечественникам.
Какая-то странная она, эта "снова великая Америка", получилась  у Трампа. Никто ее больше не слушается! Ни в чем!
Валерий Савельев

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

309

Похожие новости
17 июля 2019, 13:40
18 июля 2019, 14:00
17 июля 2019, 13:40
18 июля 2019, 14:00
17 июля 2019, 16:20
18 июля 2019, 11:20

Новости партнеров